Известная запорожская театральная школа, которой руководит директор и актер «Нового театра» Владислав Лебедев, с сентября расширяется: в ДК им. Шевченко и бывшем ДК ДЭЗ откроются новые филиалы.

Играя, дети обретают уверенность в себе, умение чувствовать команду, расширяют свои социальные границы, осознают предназначение в жизни. За год в театральной школе, где преподают хореографию, вокал, актерское мастерство для сцены и жизни, прошли обучение около ста человек – как детей, так и взрослых. В трех группах занимались любители театра возрастом от 8 до 60 лет.

Как рассказал Владислав Лебедев, в новом учебном году занятия в ДК им. Шевченко будут проходить по средам и воскресеньям, в помещении бывшего ДК ДЭЗ – по средам и субботам, а в ДК ЗТР, как и раньше, по четвергам и воскресеньям.

– Наши студийцы говорят, что театральная школа – единственная нескучная в их жизни, где получаешь пищу для ума, да еще и в игровой форме. Соединение школы и театра приносит свои плоды. В прошлом сезоне мы поставили спектакль «Обручение» по Морису Метерлинку. Кстати, это шикарное продолжение знаменитой пьесы «Синяя птица», которая сыграна на сцене уже несколько тысяч раз. Однако о «Синей птице» знают все, а вот об «Обручении» – немногие, хотя это очень хорошая философская и эзотерическая пьеса. Не зря Метерлинк стал лауреатом Нобелевской премии за свою драматургию.

Вместе с профессиональными актерами на сцене играли и наши студийцы, почти два десятка детей в ролях ангелочков. Такой учебно-театральный процесс себя полностью оправдал: уже на первом году обучения ребята приняли участие в создании спектакля, вышли на большую сцену, в зал на тысячу зрителей – именно столько вмещает наша основная площадка в ДК ЗТР, – говорит Владислав Лебедев.

Кроме актерского мастерства в школах проходят занятия по вокалу и современной хореографии. Актерское мастерство преподают лучшие актеры «Нового театра», хореографию – основатель танцевального центра Disset Татьяна Жилаева, вокал – один из лучших педагогов Виктор Гребенник. Среди новшеств в наступающем учебном году – мастер-классы с известными запорожскими актерами. А раз в три месяца организаторы обещают новые публичные показы. Как говорится, воспитывают не только словом, но и делом!

Еще раз отметим, что в театральной школе нет ограничений по возрасту. Даже если вам 60 лет, вовсе не поздно открыть для себя сцену и пройти весь цикл от новичка до профессионала. Здесь учатся люди разных профессий, которые получают возможность найти себя и стать счастливым. Так что, если вы созрели, добро пожаловать в театральную школу! Предварительная запись и подробная информация по телефону: 050-180-51-30.

Вера ВЛАДИМИРОВА

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться