Есть в наших реалиях вещи совершенно неуместные, однако и на этом фоне кое-кто решил выделиться по полной программе.

В принципе, кому-кому, а конкретно этим людям вообще хорошо бы не высовываться в традиционном обществе, но нет: было анонсировано, что в субботу, 18 июня, в Киеве в рамках международного так называемого «месяца гордости ЛГБТ» пройдет совместный «марш равенства» — «Киев-прайд» и «Рига-прайд».

Мы не будем сейчас судить о явлении «голубого огонька» как таковом — логичнее посмотреть на него с точки зрения текущих событий в Украине. Когда вся страна охвачена войной, когда сотни тысяч граждан защищают свою Родину (а их семьи вынуждены спасаться от бойни за границей), представители ЛГБТ-сообщества будут маршировать по нашей столице, улыбаясь, горланя что-то о «равенстве» и размахивая радужными флажками.

Оно, конечно, для Украины уже не впервой – благо, Запад успешно навязал нам некоторые из своих «ценностей». Но почему бы нашей власти просто не сказать «голубому» движению: «Ребята, не время сейчас — идет война. Общество накалено и раздражено. Зачем подбрасывать дровишки в эту топку?» Но нет — власть, похоже, решила смолчать. Ну, а как иначе?

Запретить подобные парады — и вот уже Европа не даст очередной кредит. Или даже такое необходимое нам сейчас оружие.

Кстати, немногим ранее предполагалось, что в 2022 году из-за войны гей-парад в Киеве не состоится, а мероприятие перенесут в Варшаву. Вот что мешало нашим представителям ЛГБТ поехать в благополучную Польшу и устраивать свои шествия на мирной территории? Видимо, кому-то очень хочется подразнить украинцев. А по опыту прошлых лет можно с уверенностью сказать: без провокаций и потасовок не обойдется. Ищи, кому выгодно…

Более 40 стран мира оказывают военную помощь Украине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПубликации