Александр Старух уверен, что курортный сезон в Запорожской области провален, в частности, из-за построенного Керченского моста.

Глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух уверен, что курортный сезон-2021 в регионе провален, потому что причиной нашествия медуз стало строительство Керченского моста и действия России, которая для полива забирает воду из рек.

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом Старух заявил во время совещания в курортном поселке Кирилловка.

В частности, он напомнил, что в этом году отдыхающих буквально атаковали медузы, которых было необычно много. По словам главы области, нашествие медуз связано со стремительным повышением уровня солености воды в Азовском море. Как отмечают экологи, несколько лет подряд в Азовское море не поступает пресная вода из основных водных артерий – в частности из реки Дон.

Глава ЗОГА уверен: реки обмелели из-за того, что россияне забирают пресную воду для полива, а в результате строительства Керченского моста был нарушен природный ландшафт Черного моря, что и стало поводом для “миграции” медуз к Азову.

Именно из-за действий России, по мнению главы ЗОГА, медузы атаковали побережье Азовского моря и разогнали отдыхающих. Старух предложил посчитать ущерб от провального курортного сезона, выставить счет России и судиться со страной-агрессором.

Кто должен готовить иски и считать убытки, глава области не сообщил.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 58