Сегодня, 20 июля, в Днепропетровской области под Каменским на перегоне между станциями Верхнеднепровск и Воскобойня произошел сход трех вагонов грузового поезда.

Предположительно, сход вагонов с рельсов произошел из-за того, что в ходе движения была потеряна часть груза.

Как пишет Днепр оперативный, также встречный поезд въехал в развалившийся груз и его локомотив сошел с рельсов одной колесной парой.

В УЗ уточнили, что авария произошла примерно в 2 часа ночи. Грузовой поезд №3531, который двигался по перегону, остановился на 135 км после срабатывания автотормозов. Во время осмотра подвижного состава локомотивная бригада обнаружила сход с рельсов трех вагонов и высыпание груза (катанки) из одного из них. В это время встречный грузовой поезд №1726 применил экстренное торможение на 138 км перегона из-за наезда на рассыпанный груз. При этом произошел сход с рельсов локомотива ВЛ8 первой колесной парой. Вагон, из которого произошло высыпание груза, заявили в компании.

Причину железнодорожной аварии расследует специальная комиссия в составе специалистов АО УЗ и регионального филиала “Приднепровская железная дорога”.

Чтобы ускорить перевозки пассажиров к станциям следования, УЗ подготовила обходной маршрут через станции Верховцево, Кривой Рог и Запорожье для ряда пассажирских поездов, в частности, № 12 Киев-Новоалексеевка, № 92 Одесса-Константиновка, № 116/136 Киев-Покровск, Бердянск, № 38 Киев-Запорожье, № 88 Ковель-Новоалексеевка и № 86 Львов-Новоалексеевка.

На данный момент опаздывают пассажирские поезда № 80 Киев-Днепр, № 115 Бердянск, Покровск-Киев, № 54 Одесса-Днепр, № 4 Запорожье-Ужгород, № 83 Мариуполь-Киев, № 733 Покровск-Киев, сообщает ЦТС.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться