Девушку отправили в СИЗО на 60 дней.

Об этом ранее писал Пресс-центр. «Заводилу» подозревают в совершении хулиганства и вымогательства. Ксения учится на втором курсе ПТУ и живет с родителями.  

Как сообщалось ранее, в Запорожский апелляционный суд поступила апелляционная жалоба от защитника подозреваемой – адвоката Елены Безуглой — на определение Шевченковского районного суда г. Запорожья от 08 декабря 2021 года, которой применена мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней, до 05 февраля 2022 года включительно.

Защитник просил избрать для «заводилы» меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля.

Вчера, 16 декабря, Запорожский апелляционный суд в режиме онлайн-конференции рассмотрел жалобу адвоката. С самого начала заседания судью возмутило, что на суд к девушке-подростку не пришли родственники.

«Где родители? Где мама, где отец? Они должны быть здесь и слезы лить, просить, чтобы суд удовлетворил жалобу», — обратился один из судей к адвокату.

Защитница отметила, что не знает, где отец девушки и почему его нет на заседании суда.

По словам прокурора, подозреваемая проживает недалеко от пострадавших. Более того, девушке сообщили о подозрении еще по поводу ряда статей. Также сторона обвинения попросила не удовлетворять жалобу стороны защиты, потому что у одной из пострадавших сломанный копчик.

В конце концов, заслушав обе стороны, суд принял решение — апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, то есть оставить без изменений решение Шевченковского районного суда, которым 16-летней девушке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 5 февраля.

По теме:

В соцсетях опубликовали ВИДЕО того, как полицейский конвой ведёт задержанную школьницу, избившую своих ровесниц в Запорожье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион