Родители говорят: директор остается на посту, потому что ее кум – председатель Малиновской территориальной общины. А именно община заключает с педагогом трудовой договор.

В Запорожской области набирает обороты образовательный скандал. Директора сельской школы суд признал виновной в буллинг, но она до сих пор остается в должности. Об этом сообщал ранее “Пресс-центр”, в то же время родителям 5-классника, которые решились подать на педагогиню иск в суд, наоборот, рекомендуют забрать ребенка из учебного заведения.

О том, почему судебное решение ничего в школе не изменило – 9 сентября говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Без слез Роман последние годы в школу не ходит. И такое – разве не с первого класса, говорят родители. Все началось, когда он пробежался школьным коридору. Директор решила его наказать.

“Ему еще не было 6 лет в первую неделю обучения. И вот его сразу, на первой неделе, выставили на линейку из-за того, то он пробежался по коридору. Ребенка после сада. Он пришел испуганным домой”, – рассказывает мать Елена Тимчура.

Говорят: ежегодно ситуация ухудшалась, директор перешла к ругательствам и оскорблениям. Хуже стало прошлой весной, когда мальчик заехал на велосипеде на школьный крыльцо.

“Жалуйся своим умным родителям, дедам-бабам. Я никого не боюсь. Это ее слова”, – рассказывает отец Андрей Тимчура.  

Родители повезли сына к психологу. Тот протестировал школьника и подтвердил: ребенок – жертва буллинга. В школу вызвали районную комиссию, и подтвердила факт травли. Другие ученики тоже рассказали об унижении.

“Рому нужно сажать в клетку, он баран, он скотина, он собака, ему не место в этой школе”, – вспоминает оскорбительные слова мама парня.

Весной апелляционный суд признал директора виновной по статье “буллинг”. Но она до сих пор в должности. Свою вину не признает. Общаться с журналистами не хочет.

“Мама одного ребенка говорила, что их собирали в математическом классе и угрожали, чтобы дети не подтверждали свои показания такие, поскольку какие-то меры к ним будут также применены”, – отмечает адвокат Ирина Вишнякова.

Преподавателей, которые на суде подтвердили жалобы детей и рассказали о травле – немного. После того, как пошли против руководительницы – признаются, работается им несладко.

“Честно, хожу (на работу – Ред.) Как на эшафот. Я могу подтвердить. Я же не случайно была в суде и я подтвердила. Человек, не обязательно учитель, просто человек, который работает с детьми, обязана поддерживать ребенка “, – говорит классная руководительница Ольга Панченко.

Родители говорят: директор остается на посту, потому что ее кум- председатель Малиновской территориальной общины. А именно община заключает с педагогом трудовой договор.

“Я считаю, что сейчас директор школы справляется с обязанностями и в должности она выполняет все свои должностные функции: и как директор школы, и как преподаватель. В полном объеме”, – уверяет председатель Малиновской общины Александр Шиш.

По словам председателя, директор имеет положительные характеристики, многолетний стаж и высокие морально-профессиональные качества. А в решении суда нет формулировки “освободить от должности”. Поэтому председатель непреклонен: работать она и дальше. Родителям Романа тем временем уже несколько раз предлагали перевести его в другую школу – в 8 километрах от села. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − 31 =