Благодаря совместным усилиям Запорожского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Службы по делам детей, Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации 8723 шт. игрушек общей стоимостью 734091,85 грн. и весом более 1000 кг. прибыли в Запорожскую области.

Полученные игрушки были разделены областной комиссией для дальнейшей передачи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые воспитываются в приемных семьях, детских домах семейного типа и под опекой; детям, имеющим статус члена семьи погибшего во время участия в антитеррористической операции и/или операции объединенных сил; детям из числа внутренне перемещенных лиц, находящихся в местах компактного проживания Запорожской области пропорционально количеству детей определенных категорий на территориях.

Как сообщили в Запорожском областном центре социальных служб для детей, семьи и молодежи, в течение августа более двух тысяч детей Запорожской области получат игрушечные подарки от государства.

Уже в ближайшее время дети Запорожской области получат разнообразные игрушки для развития и развлечений.

Напомним, в конце 2019 Президент Украины поручил правительству передать 23 тонны игрушек, которые помещены в режим отказа в пользу государства, хранящихся на складе Одесской таможни, детям, которые больше всего в них нуждаются. В связи с установлением на всей территории Украины карантина с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 сроки получения областями игрушек для детей было отсрочено.

Сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью

Поделиться