Магическое цирковое шоу – открытый областной конкурс драйва и сногсшибательных трюков, силы, грации и красоты «Принц и Принцесса цирка» состоялось недавно в Запорожье.

Какие ассоциации возникают у вас со словом цирк? Детство, улыбки, акробаты, иллюзии? Сегодня так много увлеченных цирком и взрослых, и детей! В Городском дворце детского и юношеского творчества ребята из Запорожья и области показали свои таланты – от акробатических номеров до дрессуры животных и клоунады.

Это не привычно-традиционное цирковое представление, а зажигательная, праздничная фиеста, где много танцев, музыки и шуток. Это возможность для реализации творческого потенциала юных дарований.

По словам руководителя Театра моды, таланта и успеха «InspIRAtion» Ирины Борщ, каждая девочка мечтает стать принцессой. Быть красивой, очаровательной, а главное, сохранить свою индивидуальность.

Цирк для парней-артистов – великолепное зрелище и досуг, сильные переживания и простор для иносказаний, через которые можно выразить любую мысль и эмоцию. Это возможность оторваться от непростой реальности и научиться доверять другому человеку.

– Участники конкурса-шоу, который проходит уже третий год подряд, поражали сногсшибательными трюками, силой, грацией и дарили положительные эмоции. Все конкурсанты – участники цирковых студий – лучшие из лучших! Талантливые дети старательно работали над собой в течение года и были честно оценены, – говорит Ирина Борщ.

Цирковым представлениям часто добавляют неповторимости оркестр и хореографические постановления. Танцы и музыка дополнили шоу драйвом и позитивом. К сожалению, работали без зрителей (в зале присутствовали родители и члены жюри – профессиональные артисты цирка), но бурные овации участники все-таки получили.

Достаточно сложно оценивать цирковые выступления, они все такие разные. Ребята выступили просто блестяще и покорили жюри своим темпераментом и задором. Победители конкурса: Яков Запрудный – «Гран-при Принц цирка», Доминика Овчаренко – «Гран-при Принцесса цирка».

Цирк – это впечатления, тайна, которую хочется разгадывать снова и снова. Это таланты на арене и восторг в зале. Поддержка молодежи, решившей посвятить себя цирку, – вклад в будущее Украины. Желаю вам побольше таких конкурсов – теплых «кусочков» детства. Пусть ваши мечты и пыл на их осуществление никогда не угасают! – резюмирует Ирина Борщ.

Под водой, на воде, на суше и в воздухе! Один из самых счастливых праздников для детворы в зимние праздники – посещение шоу на воде «Дед Мороз и Таинственная Атлантида» с 24-метровыми цветными фонтанами и бассейном с 170 тоннами воды в Запорожском государственном цирке.

В этот Новый год даже Дед Мороз был в шоке! Его олени заблудились и попали в подводное царство Атлантиды (руководитель программы, иллюзионист Денис Михайленко), где Дед волшебник со Снегурочкой встретили таинственных существ в масках, исчезнувших много тысячелетий назад. Главное, герои успели вернуться домой вовремя, и никто из запорожских детей-зрителей не остался без подарков.

Цирк движется в ногу со временем. «Дед Мороз и Таинственная Атлантида» с праздничным колоритом – прекрасный водопад эмоций, в который зрители погрузились с головой! Жонглер из Египта Виам Хасан, бесстрашные акробаты, иллюзия, которую продемонстрировали настоящие волшебники, большие ростовые куклы, шоу-балет «Fusion Dreams», аква-балет «Dance Breеze» и лазерное шоу покоряли воображение! «В Запорожье прекрасные зрители, которых всегда хочется удивить чем-то новым!» – говорят артисты.

Яркий мюзикл об огне (огненное шоу под руководством Андрея Фридмана), воде и немножко – волшебстве для всей семьи удался. Зрители аплодировали стоя. Цирк – это огромное количество положительных эмоций, особенно нужных нам в период карантина. В планах у артистов – работать над новой февральской программой, дарить запорожцам захватывающее зрелище и хорошее настроение!

Виктория ШЕПЕЛЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться