Уже восьмой раз депутаты Запорожского городского совета отказываются приходить на сессии, которые собирает городской голова Владимир Буряк.

Проблема назрела уже давно, и еще сильнее заострилась после незаконного увольнения мэром секретаря городского совета Анатолия Куртева – большинство депутатов горсовета не хотят голосовать за решения, которые способствует обогащению Буряка и его команды.

Глава города понимает, что его коррупционным схемам перекрывают кислород, и отчаянно пытается собрать депутатов на сессию, манипулируя социально-значимыми темам. Такими, как доплаты медикам, выделением средств на квартиру призеру Олимпийских игр Парвизу Насибову, помощи жителям сгоревшего дома по улице Медведева. В своих театральных речах с трибуны горсовета, Буряк обвиняет депутатов в пренебрежении своими обязанностями, и предательством интересов горожан. И в то же время лицемерно умалчивает о других вопросах, которые собирался продвинуть на этой сессии, в своих интересах и финансовых интересах своих сподвижников.

Например, мер хочет в очередной раз взять кредит – на этот раз запорожцев хотят подписать на 100 миллионов гривен, который город будет отдавать следующие пять лет.

Так же Буряк пытается протащить передачу без проведения аукциона недвижимого имущества по ул.Бородинськой 1а, союзу промышленников «Потенциал».

Накануне этой сессии были внесены изменения в целый ряд вопросов, связанных с распределением бюджета в сферах медицины, образования, спорта, вывоза мусора, благоустройства города – а это непосредственно наполнение карманов мера и его соратников, которые наладили коррупционные схемы во всех указанных сферах.

В частности депутаты предлагали без рассмотрения подписать изменения в решение «Программу Здравоохранения Запорожья», «Программу обращения с бытовыми отходами ООО « Вельтум-Запорожье»,« Программу развития инфраструктуры и комплексного благоустройства города»,« Программу образование», «Оздоровления и отдыха».

Все эти программы – часть налаженной системы обогащения Буряка и его команды. Любопытно, что изменения в эти важные для города статьи расходов были внесены буквально в последние дни. Но требования депутатов провести согласительный совет, чтобы обсудить эти изменения, мэр оставил без внимания.

Становится понятно, что игнорирование сессий депутатами имеет конкретные причины – в частности не желание становиться частью коррупционных схем.

Одну их таких Буряк все же успел провернуть под носом у всего города, и без участия депутатов. В обход сессии отдал через КП частной фирме больше гектара земли в центре города (по адресу Почтовая/Соборная, неподалеку от дома ул.Почтовая,169) под застройку многоэтажного комплекса.


Прежде чем спекулировать выделением квартиры олимпийцу, пусть мер расскажет, как перевел из коммунальной в частную собственность здание почтового отделения – где сегодня расположился салон его любовницы Натальи Зайченко. Или расскажет, почему 12-миллионный подряд на ремонт сгоревшего дома на улице сержанта Медведева отдали его карманной фирме, провалившей ремонт правобережного пляжа.
Мэр в очередной раз манипулирует важными для себя вопросами, пытаясь продемонстрировать, что работа города замораживается без депутатов, но это не мешает градоначальнику обогащать свои карманы в обход официальных протоколов.

Как ещё нужно бойкотировать депутатам преступную деятельность мера, чтоб прекратить обворовывать городской бюджет, обогащая Буряка и его команду.

Источник: Форпост

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 74