17 июля в Запорожье, на «Славутич-Арене», состоялся концерт, посвященный Дню металлурга. Поздравить представителей это профессии приехали звезды – Tayanna, группа Mozgi и София Ротару. Запорожские власть имущие, а именно, «Метинвест», хотели и горожан порадовать, и о себе лишний раз напомнить.

Однако вместо ожидаемого эффекта получился совершенно неожиданный: зрители остались крайне недовольны излишне навязчивым «сервисом», который продемонстрировали организаторы. В частности, гости праздника недоумевали – почему у входа на стадион у них отбирали бутылки с водой. Понятно, что была опасность того, что тара полетит в заслуженных и не очень артистов или в толпу, но, организовывая праздник в такую жару, да еще и в 17.00, когда солнце безжалостно палит, можно было догадаться, что люди захватят с собой хотя бы воду (или чего покрепче). В общем, такую меру предосторожности можно было отменить и просто повысить бдительность и количество охраны. Но в суровом городе металлургии не ищут легких путей!

Конечно, неприятности при такой халатной организации не заставили себя ждать: одна из пришедших на концерт девушек вынуждена была обратиться за помощью к полиции – страж порядка в прямом смысле этого слова вынес «перегревшуюся» зрительницу на руках. А семилетней девочке по причине жары и вовсе понадобилась помощь «скорой». Да и вообще многим людям нехорошо было – даже до обмороков доходило. Сам собой возникает вопрос: почему концерт нельзя было начать хоть немного попозже? Ну, скажем, в 19 часов, когда жара уже отступает.

– Жарко, тесно и все без масок, – перекрикивая шум, говорит Ирина Коробейко, жительница Энергодара. – На концерт мы ехали с удовольствием, однако на стадионе мне в какую-то минуту стало трудно дышать. Возможно, из-за жары, а может быть из-за толпы – людей и правда было очень много. Сам концерт понравился, но главным его минусом было то, что воду проносить на арену запретили. Бегать к раскладкам с напитками, а потом обратно – не очень комфортно, да и неуважение к артистам проявлять не хотелось. Из других негативных моментов отмечу довольно грубое отношение охраны на стадионе: мне не приходилось здесь бывать раньше, и с правилами посещения «Славутич-Арены» я была незнакома. Проверка (считай, обыск) сумок и карманов на входе на стадион оставили неприятные эмоции, – говорит Ирина.

Кстати, праздник проходил на нескольких локациях, в том числе и на каскаде фонтанов «Радуга». Все, кто собрался здесь, могли видеть и слышать то, что происходит на стадионе, благодаря большому экрану. Тут же работала фотозона, мастер-классы для маленьких запорожцев и бесплатные аттракционы для детей.

Да, организаторы попытались охватить все возрастные категории выбором артистов. Софию Ротару запорожцы (даже совсем юные) встречали бурными аплодисментами. А один из металлургов пришел даже с портретом певицы. В сети уже вирусным стало видео, где после концерта люди в транспорте пели «Червону руту». Тепло встречали и проект Потапа – группу «Мозги». Она особенно дорога запорожцам в том числе из-за того, что «главный голос» здесь – Дядя Вадя (Вадим Федоров), выходец из Запорожья. Но не обошли зрители вниманием и других исполнителей: у сцены девушки держали плакат с призывом к Позитиву взять их замуж. Словом, было зажигательно, весело и запоминающееся. Но, как вы понимаете, о противоковидных мероприятиях речи не было совсем.

Что ж, праздник в городе – это хорошо, это святое. Главное, чтобы он потом не аукнулся нам скачком зараженных, отсутствием свободных мест в инфекционной больнице…

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 13 = 14