В магазинах мобильных приложений появилась программа «ДАХ» (Dah — для iOS или с Dah online — для Android), которая предназначена для ОСМД.

Воспользоваться программой также смогут жители любых многоэтажек по всей стране.

По замыслу создателей приложения, оно в первую очередь будет полезно главам ОСМД, которые смогут быстро и своевременно информировать жильцов о всех текущих событиях. А также формировать общие и индивидуальные тарифы на услуги.

Для рядовых пользователей предусмотрена возможность создавать и проводить любые альтернативные опросы, касающиеся жизни общины. В «ДАХ» есть опция голосования для принятия необходимых решений. И для этого не нужно тратить время на общие собрания.

Приложение создала винницкая компания «Дах Девелопмент». Ее соучредителями выступили Олег Стешко, Дмитрий Дидык и лидер музыкальной группы «Тверезість і Культура» (ТіК) Виктор Бронюк.

На данном этапе приложение бесплатное. В дальнейшем в нем появятся дополнительные функции, за которые уже придется платить. Такие, как ведение бухгалтерии и другие финансовые сервисы.

В дальнейшем приложение можно будет использовать для улучшения коммунального обслуживания. В программе предусмотрена опция рейтингования для поставщиков услуг. И чем больше горожан поставят высокие оценки, тем больше работы и заработка будет у отличившихся компаний.

Читайте также: Америкнская корпорация Google вот уже как более чем 10 лет работает над операционной системой Android, пытаясь сделать ее лучше и функциональнее.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОбщество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =