Ей запрещается все — от выбора мужа и пользования общественным транспортом до множества других вещей, которые нам кажутся абсолютно привычными. Согласно отчету о гендерном неравенстве 2017 года на Всемирном экономическом форуме, Саудовская Аравия занимает 138-е место из 144 и считается одной из стран с самыми трудными условиями жизни для женщин.

Женщинам запрещено свободно передвигаться. В сентябре 2017 года король Саудовской Аравии провозгласил, что с июня 2018 года женщинам будет разрешено водить машину, но с одним условием — получив перед этим разрешение от своего опекуна.

В Саудовской Аравии женщина может ездить только на поезде в отдельном вагоне в конце состава, причем только в Эр-Рияде. Что касается автобусов, то большинство из них отказываются брать пассажиров-женщин.

В некоторых регионах женщину, которая ездит на такси без сопровождения, даже считают аморальной.

Они должны носить полностью закрытую одежду. В обществе женщина должна полностью закрывать все тело, кроме лица, кистей и стоп. Наряд должен быть сделан из плотной ткани, чтобы под ним не было видно женской фигуры.

У них совсем небольшой выбор профессий. Женщина может стать доктором, медсестрой или работать в сфере образования. Женщины-политики или юристы — очень редкое явление. Построить карьеру местным девушкам гораздо сложнее, чем мужчинам, так как им платят меньше и они не получают социальных пособий, например медицинскую страховку.

Женщины никогда не открывают дверь. В большинстве домов в Саудовской Аравии два входа: для мужчин и для женщин. Женщины могут проводить время со своими подругами, но только на своей половине дома. Гости-мужчины могут заходить только на другую половину, куда женщинам вход воспрещен. Если жене нужно что-то сказать своему мужу, она может позвонить ему по телефону.

Источник

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Вікно у світ