Поиск работы – процесс ответственный и, как правило, достаточно длительный, потому, что не всегда вакансии на рынке труда удовлетворяют запросы соискателя работы касательно уровня заработка, служебного положения или расположения места будущего трудоустройства. Но бывают случаи, когда работа необходима уже сейчас, и времени на долгие поиски нет, как правильно вести себя в таких ситуациях – читайте в нашей статье. 

Снижение планки зарплатных ожиданий и запросов

Отправляя резюме в поисках работы, много соискателей в соответствующем разделе указывают «размер заработка по договоренности», что не вполне приемлемо для работодателей, для которых размер заработка является одним из главных критериев приема на работу новых сотрудников.

Большинство работодателей стремятся уменьшать сумму в расчетной ведомости (это касается частных фирм, в государственном секторе размер заработка регулирует законодательство), поэтому чем меньше сумма заработка, указанная в резюме, тем быстрее может отозваться потенциальный работодатель. Кроме того, для того, чтобы быстро найти работу, надо реально учитывать собственные возможности и потенциал, поскольку зарплату в долларах с тремя и более нулями получают только высококлассные профессионалы, прием которых производиться после длительных собеседований, тестов и тщательного отбора.

После сравнения запросов и заработка специалистов примерно одинакового с соискателем уровнем профессиональной подготовки, запросы по зарплате желательно уменьшить процентов на 10-15 и предложения от работодателей не заставят себя ждать. Это правило касается не только размера заработной платы.

Если работа нужна срочно, можно быть менее требовательным к таким критериям как, время, необходимое для проезда к месту работы, наличие/отсутствие социального пакета и т.п. Чем меньше требований к будущей работе предъявляет соискатель, тем быстрее он ее найдет

Расширение диапазонов поиска

В поисках работы не следует ограничиваться только на узких профессиональных качествах, нужно расширить круг поиска на смежные отрасли и специальности. Еще одним вариантом, позволяющими быстрее найти необходимую работу является согласие соискателя приступить к выполнению работы немедленно – «даже сегодня», поскольку для многих работодателей заполнение определенных вакансий требуется как можно скорее с целью обеспечения нормального функционирования технологического процесса или рентабельной работы отдельного участка.

Для получения прибыли и закрытия «узких мест» работодатели готовы быть более сговорчивыми, а готовность соискателя к немедленному выполнению функциональных обязанностей – залог быстрого приема на работу.

Ускорит позитивный оклик работодателя и правильно составленное резюме, которое желательно редактировать под каждую отдельную вакансию. Резюме должно привлечь внимание работодателя своими неординарными данными об опыте предыдущей работы соискателя, его профессиональных и/или деловых качествах, которые пригодятся под конкретную вакансию.

Усовершенствование способов поиска работы

Как правило, поиск работы ведется с помощью специализированных сайтов, где в разделах поисковиков можно просмотреть вакансии типа работа в Мелитополе

Но более-менее приемлемые вакансии закрываются моментально, поэтому для опережения конкурентов стоит использовать мобильное приложение, с помощью которого можно получать информацию о появившихся вакансиях в режиме «он-лайн» и также оперативно отсылать потенциальным работодателям свое резюме.

Поиск работы должен быть методичным и систематическим, нельзя прерывать этот процесс ни на один день, дабы не пропустить важные объявления о появившихся вакансиях. Не следует пренебрегать возможностью справиться о судьбе отправленного резюме в компаниях, не приславших ответ, уточнить у рекрутеров, по возможности, причины негативного решения по результатам собеседования. Не следует надеяться, что удача придет сама, настойчивость – вот главный критерий успеха. Удачи!

Поделиться
РубрикиДеньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 73 = 82