Бердянскому морскому торговому порту планируют вернуть былые грузопотоки.

Об этом заявил Александр Старух во время встречи с представителями Бердянского морского торгового порта, регионального филиала «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця», промышленных и агропромышленных предприятий региона.
 
Были рассмотрены возможные перспективные направления развития государственного предприятия БМТП и улучшения транспортно-логистической системы Запорожской области.
 
Исполняющий обязанности директора порта Николай Таранов обратился к представителям промышленных и агропромышленных предприятий с предложением рассмотреть вопрос возможного сотрудничества и переправки их экспортной и импортной продукции через порт.
 
У БМТП были взлеты и падения. Сейчас на предприятиии работает более 600 человек, необходимо  сохранить коллектив и ни в коем случае не допустить дальнейшего сокращения рабочих мест. 
 
Преприятие как положено платит налоги в бюджеты всех уровней и является важной для социально-экономического развития Бердянска и Запорожской области.
 
Это единственный морской транспортный узел Запорожской области, и нам стоит развивать транзитный потенциал региона, – отметил  Старух.
 
Порт специализируется на работе со всеми видами грузов, в том числе, требующих специальных условий перегрузки и хранения, из сухопутных видов транспорта на морские суда и обратно.
 
Порт расположен в северо-восточной части Бердянского залива, состоит из внешнего рейда, внутреннего рейда (гавань Бердянск), подходного канала. Он обслуживается железнодорожной станцией и имеет современный железнодорожный въезд в перегрузочные терминалы. На территории расположено 8 причалов, 9 сухогрузных крытых складов, 21 сухогрузная открытая площадка, почти 40 кранов.
 
Филиал «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця» уже ведет работу по анализу инфраструктуры и подвижного состава для оценки возможностей сотрудничества с Бердянским портом. Так, планируется проведение реконструкции и ремонтных работ железнодорожных путей, обеспечивающих транспортировку грузов в Бердянск. 
 
Морскими дорогами через Волго-Донской и Беломорско-Балтийский каналы порт связан с регионами России, Казахстана, Ирана, а через Чёрное море — со странами Средиземноморского бассейна, Юго-Восточной Азии и Америки.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Економіка Регіон