С помощью микроскопа в лаборатории исследуют подвижность спермы. Прибор имеет оптическое стекло. На верхней части покровное стекло в центре сетка. Камеру Маклера можно использовать для ручного подсчета. С момента своего появления, она стала очень популярной.

Особенности камер Маклера

Для определения фертильности, подсчитывают сперматозоиды. Но, чтобы получить полноценную спермограмму, проводят точные анализы скорости движения спермы. Если будут плохие показатели их способности передвигаться, то изучают хвост, шейку и головку спермы.

При большом объеме работ, следует пользоваться одноразовыми счетными камерами для изучения всех особенностей исследования в спермокамерах.

Многоразовые камеры Маклера имеют алюминиевый корпус и стеклянную вставку на нем, размерную сетку, запасное покровное стекло.

Камеру используют в андрологических лабораториях для изучения спермы. С ней можно качественно рассчитать подвижность отдельного сперматозоида. Прибор состоит из металлического блока; полукруглого ребра; металлического кольца; удерживающего стекла и сетки.

Прибор требует предварительной настройки. Иначе будут происходить сбои и появятся неверные результаты. Выполняется настройка картинки. С закрытой диафрагмой настраивается высота конденсатора. Затем приступают к измерениям.

Преимущества

Данный микроскоп обладает следующими плюсами:

  • Качеством, доступной стоимостью;
  • Отличная биотехническая аппаратура;
  • Легким проведением анализа;
  • Нет надобности в смешивании спермы;
  • Легко получают микроснимки, чтобы делать дальнейшую обработку;
  • Отсутствуют воздушные потоки;
  • Четкое выявление микрометрической области.

Технические характеристики

В начальном блоке середина камеры с двумя ребрами, располагающими прецизионной стеклянной оптической деталью. Она обладает ровной поверхностью с четырьмя штифтами.

Расположение поверхностной сетки камере в покровном стекле. Формирование микроскопического изучения для поддержки неизменности глубины фокуса. Покровное стекло с сеткой в центре, прикреплено к кольцу в основании устройства. Данная конструкция способствует легкому изучению без ошибок.

  • Образец спермы не требуется смешивать. Лучше не делать смешивания при анализе.
  • Устройство может работать, даже если отсутствует необходимый материал.
  • Создаются мазки с разными размерами, так как они имеют тягучий характер. Нужно учитывать этот момент во время исследования, потому что толщина должна быть постоянной.

Со счетной камерой Маклера можно быстро делать анализ материала. Это изобретение появилось 1980 году, и с того времени широко распространилось. Теперь его используют многие лаборатории. При создании этого прибора, учитывали необходимость использования линз объектива 40х. Они выявляют полукруглые ребра с лимитацией фокусировки. Микроскоп прекращает воздушный поток, поэтому анализ должен проводиться с объективами 20х, 10х.

Если у пациента низкая концентрация спермы, значит у него олигозооспермия. Такие диагнозы ставят, только после получения данных от анализа. При исследовании в данной камере, сперму не разбавляют, как в других приборах. Этот момент является главной особенностью счетной камеры. Тем самым упрощается исследование, но могут получиться ошибочные результаты. Пациенты, получившие неутешительный диагноз, не должны отчаиваться, так как приборы могут ошибаться. Устройство для подсчета спермы является довольно нужной вещью в медицине. Оно эффективно используется для изучения разных микроэлементов и других нужных элементов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Здоров'я