В прошлом году в своем материале «Голубая планета», опираясь на факты, я предложил рассмотреть гипотезу появления человека на Земле как проект более продвинутой цивилизации, которая была занята поиском и добычей необходимых ресурсов. Продолжая работать с доступными научными источниками, у меня возникло предположение, что человек, возможно, появился в нашей галактике раньше образования планеты, или же Земля – не первая для пришельцев в нашей Солнечной системе.
В прошлом году в своем материале «Голубая планета», опираясь на факты, я предложил рассмотреть гипотезу появления человека на Земле как проект более продвинутой цивилизации, которая была занята поиском и добычей необходимых ресурсов. Продолжая работать с доступными научными источниками, у меня возникло предположение, что человек, возможно, появился в нашей галактике раньше образования планеты, или же Земля – не первая для пришельцев в нашей Солнечной системе.
Сегодня считается, что Земля была образована примерно 4,5 млрд. лет назад, и это единственная планета во Вселенной, которая населена живыми существами. Астрономы утверждают, что земной шар возник из космической пыли и газа, которые остались после образования Солнца. Также они уверены, что изначально планета была расплавленной массой без какой-либо жизни. Но потом стала накапливаться вода, поверхность стала затвердевать, а астероиды, кометы и энергия Солнца сформировали привычный для нас рельеф и климат Земли.
Установлен и период появления человека на нашей планете, но он не меняется с коррекцией на найденные археологические находки, которые являются секретными и, как выясняется, еще и самыми древними, но пока еще не признанными официальной наукой, потому что могут поставить под сомнение учение Дарвина. За последние 200 лет на нашей планете было найдено много неопровержимых материальных доказательств присутствия на земном шаре разумного человека еще задолго до «кроманьонского человека», который появился 40 тысяч лет назад. Эти древние археологические находки впечатляют и дают возможность археологам и историкам воссоздавать иное прошлое, в котором человеку отводится другая роль.
На наше внеземное прошлое указывает в своей книге «Люди не с Земли: научная оценка доказательств» американский эколог Эллис Сильвер, дающий свою оценку появления жизни на планете. Он уверен, что люди – пришельцы, а главными доказательствами тому являются недуги, настигающие людей в пожилом возрасте. Это боли в спине, ломкие кости, артриты, артрозы, болезненная беременность женщин и боли во время родов – такого не испытывают другие животные, живущие на Земле.
Сегодня мы мерзнем без одежды и отапливаемого жилья, когда многие животные и птицы прекрасно себя чувствуют себя и в холода, а наша кожа сгорает на солнце, тогда как у земных животных, птиц и пресмыкающихся – прекрасная приспособляемость к солнечному свету. Сильвер считает, что человеческая раса имеет серьезные недостатки, которые являются доказательствами, что мы родились не на этой планете и не эволюционировали вместе с другими животными. А главное, это говорит о том, что мы явились сюда в том самом виде, в каком находимся и теперь.
Наш организм долгое время успешно функционирует на основании своих первозданных составляющих, которые, несмотря на простой анатомический вид, оказались невероятно сложными структурами для науки. Так, в наше время, когда накоплено большое количество научных знаний, вся полнота сложности человеческого глаза по-прежнему нуждается в объяснении. В настоящее время теория его эволюции основывается только на умозаключениях, но не на действительной демонстрации.
Сегодня ученые, исследующие историю появления человеческой речи, пришли к выводу, что первые слова наши предки начали произносить 300 тысяч лет назад. Долгое время считалось, что человек заговорил 100-150 тысяч лет назад. «Нерв, позволяющий человеку выражать свои мысли с помощью речи, сформировался примерно 300 тысяч лет назад, еще до появления современного вида Homo sapiens», – пишет французский научный журнал Science Review, который обобщил исследования в этой области.
И если внимательно посмотреть на среднее количество времени, необходимое для подтверждения эволюции многих разносторонних систем, функционирующих в человеке, ученым, скорее всего, придется долго ждать экспериментального подтверждения. Таким образом, предполагаемый период появления человека на нашей планете, возможно, меньше ее возраста. Но, вне всяких сомнений, человек пока является господствующим и самым развитым видом на Земле, однако плохо приспособленным к новой среде обитания. Как такое могло произойти? Людям еще предстоит найти ответ на этот вопрос.
Владимир САЛЬНИКОВ