Всего 11 месяцев назад начаты работы по реконструкции Дворца спорта «Юность», а результаты уже впечатляют. Представители СМИ города в очередной раз побывали на этом важном объекте социального значения, чтобы рассказать запорожцам, как идет реконструкция. И увиденное восхитило даже тех журналистов, кто с самого начала следил за ходом работ.

Поделиться

Всего 11 месяцев назад начаты работы по реконструкции Дворца спорта «Юность», а результаты уже впечатляют. Представители СМИ города в очередной раз побывали на этом важном объекте социального значения, чтобы рассказать запорожцам, как идет реконструкция. И увиденное восхитило даже тех журналистов, кто с самого начала следил за ходом работ.

Практически готов фасад здания и благоустроена территория перед входом, строители заканчивают отделку с боковых сторон, уже почти завершенный вид имеет арена, на 80% готовы санузлы и сауна. Пристроен целый трехэтажный корпус, где будут расположены фитнесс-зал, VIP-зал и кафе. Возведена автономная котельная. На финишной прямой -самый трудоемкий и ответственный участок работы, невидимой для обывателя: это прокладка всех сетей.

– Около года назад, когда все только начиналось, на арене был каток, образовавшийся из-за сочившейся с крыши воды, – рассказал директор по строительству и социальному развитию АО «МОТОР СИЧ» Михаил Березовский. – Помещение находилось в жутком состоянии. А сегодня мы вышли на последний, завершающий этап реконструкции. Готовится к монтажу самая сложная технологическая часть – вся электроника, включая оборудование для шоу, табло и пр. Для этого нужно дать 100% тепла и напряжения электрической сети. В настоящее время заканчиваются работы на трансформаторных подстанциях, по прокладке кабеля и т.п., чтобы к марту все уже смонтировать.

Помимо зала, во всех помещениях (раздевалках, туалетах, душевых, подсобках, медицинских, судейских комнатах и др.) идет отделка, монтаж оборудования, установка мебели. Их готовность – 60-80%. Снаружи здания, несмотря на зимнюю пору (холода все же отодвинули сроки), также продолжается реконструкция. С марта по май будут восстановлены дороги, площадки, тротуары. А в конце мая первая очередь строительства будет уже сдана в эксплуатацию, и здесь, в этом зале, мы примем гостей. Но реконструкция будет продолжаться. Во вновь возведенном корпусе еще предстоит провести отделочные работы, мы их планируем на февраль. Все необходимое оборудование оплачено. Кондиционеры поступят к нам в феврале-марте. Есть все материалы для послойной укладки пола на арене. Оборудуется отдельный зал для занятий художественной гимнастикой.

Во время спортивных состязаний ДС «Юность» сможет принять 3500 болельщиков, а на концертах смогут присутствовать до 5000 зрителей. Сцена разборная и монтируется довольно быстро, в партере устанавливаются стулья. В настоящее время уже стоят кресла для болельщиков, ведется наклейка бирок с номерами места и ряда. Это будет не только самый большой зал для спортивных соревнований в Запорожье, а один из наиболее представительных в Украине и по количеству мест, и по заложенным современным технологиям, соответствующий всем европейским нормам. Задачу, которую мы перед собой ставили, перевыполним – и по нормам продолжительности реконструкции подобных объектов, и по объему вкладываемых инвестиций. Согласно нормам, Дворец спорта мы должны запустить лишь в 2019 году, а мы планируем уже в мае-июне этого года сдать в эксплуатацию первую очередь строительства. В два раза быстрее! – подытожил Михаил Березовский.

После журналистов провели по всем помещениям, чтобы показать, как преобразился ДС «Юность» и внутри, и снаружи. Надо сказать, что, несмотря на погодные условия, работа на объекте кипит. Причем предусмотрено все, включая пандусы для людей с инвалидностью. Фасад, выполненный в цветах авиации, новые лавочки, красивая тротуарная плитка, высаженные молодые деревья – даже случайному прохожему есть чем полюбоваться, а заинтересованным людям (спортивной общественности, болельщикам) понятно: если за дело взялось АО «МОТОР СИЧ», результат превзойдет все ожидания.

Лариса ДУДЕК, фото Ярослава БОНДАРЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3