Германия предоставит Украине более 36 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате вооруженной агрессии РФ.

Такие соглашения с Кредитным учреждением для восстановления (KfW) сегодня правительство уполномочило подписать вице-премьер-министра Алексея Резникова.

Об этом сообщает правительственный портал.

Речь идет о новом проекте «Содействие развитию социальной инфраструктуры» стоимостью 13,1 миллиона евро.

Он предусматривает энергоэффективную модернизацию учреждений медпомощи, закупку современного базового медицинского оборудования и оборудования для амбулаторной диагностики и лечения болезни COVID-19 и ее последствий на территории Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, а также на контролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей.

Также предусмотрено подписание дополнительных соглашений стоимостью 23,4 миллиона евро.

Из них 9 миллионов предусмотрели на строительство жилья для внутренне перемещенных лиц (13 объектов) и улучшение инфраструктуры (6 школ и 7 детских садов) в общинах, которые принимают переселенцев: в Запорожской области это Мелитополь, Ланцевое, Гуляйполе.

Второй грант в размере 14,45 миллиона евро направят на улучшение условий оказания медпомощи. Закупка нового оборудования и энергоэффективное обновление больниц коснется не менее 40 объектов в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях, а также на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =