Легализация игорного бизнеса принесет в 2021 году в государственный бюджет 7,4 млрд грн, которые будут направлены на поддержку культуры, здравоохранения, инфраструктурных проектов и развитие регионов.

Об этом сообщил в интервью Укринформу глава ведомства Сергей Марченко. По его словам, доходная часть бюджета на следующий год рассчитана на реальном макропрогнозе и подкреплена детальными расчетами.

– Чуть ли не каждую статью доходов мы обсуждали с экспертами МВФ. Также были включены в расчеты поступления от легализации азартных игр. Это 7,4 млрд грн. Вопросам узаконивания игорного бизнеса я занимался в Минфине с 2016 года, и уже с того времени накопился определенный негатив в части того, почему годами «толерировалось» его функционирование в тени. Теперь мы должны сделать все для того, чтобы эти средства были и пошли на конкретные цели в рамках этой бюджетной программы, – отметил Сергей Марченко.

Комментируя вопрос финансирования медицины в 2021 году, министр отметил, что на эту сферу была выделена рекордная сумма средств по сравнению с прошлыми годами.

– Мы отдали больше всего денег именно этой сфере. Выделили максимум в рамках тех возможностей, которые у нас были, потому что все остальное было бы просто раздуванием доходов и нереальными цифрами. Это недопустимо. А забирать, например, расходы в других сферах – так тоже нельзя. Сбалансированность бюджетных расходов является залогом справедливого отношения государства к каждому своему гражданину, – подытожил глава Минфина.

Вообще, конечно, идея неплохая – пускай игроманы помогают больным согражданам. Другой вопрос, что государство не смогло самостоятельно изыскать на это средства…

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3