Итак, наша планета все еще находится в оцепенении, связанном с пандемией коронавируса. Ежедневно это заболевание уносит жизни тысяч людей и пока нельзя утверждать, что оно идет на спад.

В связи с этим человечество усиленно работает над вакциной, которая поможет обуздать инфекцию. Но реально ли это в ближайшем будущем и не имеет ли вопрос каких-либо подводных камней? Об этом мы говорим с шеф-редактором газеты «Позиция» Сергеем Знаменским.

– В сети распространяется мнение, что после пандемии миру могут предложить якобы спасительную вакцину, которая на практике окажется смертельной с отсроченным сроком действия – от 180 до 360 дней. Насколько это реально?

– Страшилка эта имеет место быть уже несколько лет. Якобы перенаселена наша планета, 8-9 миллиардов человек – многовато, и теория «золотого миллиарда» на сегодня не исключена из повестки дня. По моему убеждению, страшилка преувеличенная, хотя и имеет под собой некоторые основания. Такого апокалиптического сценария, который предлагается к рассмотрению, реально достичь более «гуманным» способом.

Те, которые за мировой закулисой руководят этими процессами, могли подумать о вирусе с отложенным действием по рождаемости. То есть точечно стерилизовать часть населения, которое кому-то мешает. Почему-то сегодня эта теория не обсуждается. Мне кажется, она более реальна и менее страшна для людей.

Что касается причин возникновения коронавируса – это, скорее, не смертельная теория, как ее называют, а возвращение от глобального устройства к ситуации, которая была до Первой мировой войны, в период империй. И глобализация будет состоять в том, чтобы контролировать людей именно в имперских масштабах, делегировать таким игрокам право на управление по региональному принципу. А сиюминутная задача – сброс напряженности, которая есть на планете по части возможной Третьей мировой войны.

Это видно и по тому, что было ранее. Например, расчленение Югославии в 1990-е годы и образование нелегитимного государства Косово. Затем последовали такие же действия со стороны России, которая в Южной Осетии и Абхазии. Сегодня наблюдается нагнетание обстановки в Южно-Китайском море между Пекином и Вашингтоном. Хотя китайцы не могут противостоять по мощи американцам, однако есть же еще экономическая плоскость. То есть, возможно, сбросить напряженность по части возможной мировой войны в такую «вирусную нишу».

– Какие вопросы решает проблема коронавируса сегодня? Ведь становится все более очевидным, что эта проблема уже не только медицинская, но и социальная.

– Пандемия – инструмент манипуляции человеческим сознанием. Допустим, есть Всемирная организация здравоохранения – фармацевтический бизнес, который спонсирует огромная транснациональная корпорация. Американцы поддерживали ВОЗ до тех пор, пока Дональд Трамп не стал подозревать ее в манипуляции сознанием. Из этого посыла вытекает другой: контроль над поведением людей. Что будет, если создать такую ситуацию как сегодня, как себя поведет население в разных странах?

Очень важны и социальные аспекты. Мы видим, что и в Украине, и во всем цивилизованном мире поведенческая составляющая примерно одинакова. Работа на удаленке – сегодня индустрия свое отживает, планета уходит в иной аспект организации промышленного производства. Удаленка людей разобщает, и рабочий класс, который раньше боролся против несправедливости, уже отодвинут на периферию мира. Это Восточная Азия, Индонезия, Китай. Сегодня всех «думающих» людей, которые составляют средний класс, учат не общаться друг с другом.

Сюда же относится организация образования. Для нас характерно классическое – общение с учителем, а не просто механическая подача знаний. Удаленная работа – мечта глобалистов. Механические знания, которые они хотят донести до людей в дозированном количестве, дебилизация мирового общества, в том числе и Украины. Пока мы еще держимся, однако путь, на который ступили, весьма опасен. Это убиение думающей части общества, ведь крупный бизнес – это в основном топ-менеджеры и рабочий класс. А думающая прослойка принадлежит к среднему классу, мелкому бизнесу – именно эти люди являются интеллектуальной и интеллигентной составляющими.

Происходящее является приговором и нынешнему состоянию либеральной медицины. Посмотрите, самые большие трагедии, катастрофы, катаклизмы происходят в странах Западной Европы. Организация медицины там показывает свою несостоятельность. И нас ведут в том же направлении. Украинской власти нужно адекватно мыслить и медицину не организовывать с теми аспектами, которые предыдущий Минздрав в лице Уляны Супрун предлагал.

– Означает ли это, что идет попытка организовать тотальный контроль над мировым сообществом по образу и подобию социальных рейтингов Китая?

– «Правителям мира» свойственен самый большой человеческий грех – гордыня. Если у вас есть финансы, военная мощь, человеческий ресурс и ученые, почему не организовать тотальный контроль над всем и вся? Чтобы не было таких взрывов, как войны, протесты, мир работал тихо и спокойно. Но люди устроены так, что стремятся к свободе – в этом и заложено наибольшее противоречие. Поэтому то, что происходит в Китае – это проверка, как себя будут вести люди, тестирование общества на покорность.

Человек должен жить в соответствии с определенными нормами. Они и в нашем государстве в свое время были заложены. И в США общество «наблюдаемо» в прямом смысле – через видеокамеры и тотальный контроль. Что произошло в СССР по этой части, мы знаем. Когда свобода была задавлена полностью, человек мог действовать в определенных рамках, получал свою дозу по питанию, развлечениям, поездкам. То же сейчас происходит в мире, только в иных аспектах.

И Китай является полигоном в этих рейтингах. В него финансово вложились очень многие западные компании, которые с помощью Пекина проводят политику организации контроля над мировым обществом. Например, чипизация населения, которая, наверное, в какой-то степени будет происходить. С помощью гаджетов сейчас контролируется огромное число людей. Кроме того, возможно изъятие из оборота физических денег и переход к виртуальной валюте. Вопрос сложный, потому что за нынешними деньгами, в том числе долларом, который является основной резервной валютой, стоят вполне определенные круги, обладающие финансовой мощью. И они вряд ли так просто уступят.

Марина УЛУНОВА

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Новини Політика