Протесты украинцев против роста тарифов – только начало политического кризиса 2021 года, причиной которого является «полная и безоговорочная передача страны во внешнее управление». Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.

– Чтобы понять последствия этих событий, нужно хорошо знать историю. Требующие постоянного повышения тарифов и налогов колонизаторы и транснациональные корпорации повторяют в Украине политику освоения колоний прошлого века, когда местное население облагалось удушающими податями на фоне разграбления природных ресурсов при полном попустительстве местных властей. Что всегда приводило к волнениям и бунтам.

Если мы, как власть, несущая полную ответственность за происходящее в стране, нацелены на такое развитие событий, – менять ничего не нужно. Народ поменяет нас сам. Если же, на что я рассчитываю, мы сохраняем здравый смысл и осознаем всю глубину ответственности перед людьми и за страну, необходимо оперативно принимать решения, направленные на стабилизацию социальной политики, искать пути для снижения тарифов, уменьшения фискального и силового давления на бизнес.

Для этого, в первую очередь, нужно начать демонтаж системы внешнего управления, принимать решения, исходя из интересов всего украинского народа, а не тех, кто «советует», преследуя свои, чаще всего корыстные интересы, которые ничего общего с интересами Украины и абсолютного большинства ее граждан не имеют, – подчеркнул Александр Дубинский.

Как говорится, легко сказать, да трудно сделать. Особенно если необходимо демонтировать то, что выстраивалось годами и отнюдь не нами. Как бы чего похуже не вышло. Но, может, попробовать все-таки стоит?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Гроші Новини