Девочка шести лет неудачно приземлилась во время развлечений на батуте, вследствие чего значительно травмировалась и получила  перелом позвоночника. Теперь ребёнок требует дорогостоящего и сложного лечения.

Сеть семейно-развлекательных комплексов FLY KIDS предоставила официальный комментарий относительно случае травмирования девочки на территории комплекса.

В официальном письме, администрация заявляет, что ребёнок получил травму в результате нарушения правил безопасности.

Так, согласно правилам пользования аттракционами и публичной оферты, родители или взрослый, сопровождающий ребенка должны следить за поведением и соблюдением правил безопасности. Каждый аттракцион оборудован соответствующими табличками.

По словам руководства комплекса, девочка залезла на конструкцию в бассейне с шариками, раскачивалась и упала с вершины. Инцидент произошел 29 октября 2019 года.

В этот момент родителей или других взрослых, которые присматривали за ребенком, рядом не было. После случившегося инцидента родители по своему усмотрению транспортировали ребенка из комплекса на руках. Администрация утверждает, что все события зафиксированы на камеры наблюдения.

Кроме того, руководство комплекса акцентирует на том, что во время инцидента девочка не участвовала в анимационной или развлекательной программе, а самостоятельно передвигалась по территории парка. Аниматоры согласно рабочей инструкции проводят анимационные программы и не должны наблюдать за действиями детей вне анимационными программами. Инструктор зала, согласно рабочей инструкции следит за состоянием и исправностью аттракционов и не обязан находиться постоянно у каждого аттракциона.

Родители пострадавшего ребёнка обратились в полицию с требованием проверить состояние аттракционов. По факту проверки никаких нарушений не было выявлено, все оборудование парка соответствует нормативам безопасности. Никаких нарушений со стороны работников обнаружено также не было.

Также, исходя из полученной информации, отдел контроля качества и дирекция неоднократно связывались с родными девочки о состоянии ребенка.

«Согласно законодательству Украины родители несут ответственность за состояние и здоровье своих детей. К сожалению, несоблюдение правил безопасности и отсутствие контроля со стороны родителей стали причиной данного случая», — отмечает администрация.

Также руководство отрицает утверждение, что такой случай происходит не впервые.

На данный момент ребенок находится дома и проходит реабилитацию. Девочка провела месяц в больнице. Сообщает IPnews.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться