8 июня в исполнительном комитете Энергодарского горсовета состоялось расширенное заседание депутатской комиссии по вопросам социальной защиты и здравоохранения. Поводом для его проведения стало накопление проблемных вопросов, связанных с деятельностью КНП «СМСЧ».

Как сообщает пресс-служба мэрии, 4 июня с должности заведующего отделением гемодиализа был освобожден Андрея Соколова. Причиной увольнения руководством СМСЧ назван систематическое невыполнение возложенных на врача обязанностей. В этот же день исполняющим обязанности заведующего был назначен Юрий Злоедова, который сейчас находится на больничном.

Не согласившись с таким кадровым решением, 18 сотрудников отделения сразу же написали заявления на увольнение. Также коллективом было направлено обращение к депутатам городского совета с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сегодня действительно крайне критическая. 

Отмечается, что заработные платы медицинских сестер не превышают минимальный размер, и никаких доплат медики не получают. Кроме того, с прошлого года 18 пациентов отделения переболели COVID-19, однако и параллельно продолжали получать услугу гемодиализа. За этот период медики, работавшие с ними, «ковидних» доплат так и не получили.

Руководитель СМСЧ Андрей Бредихин сообщил, что заявления работников об увольнении составлены юридически неправильно, потому подписывать их он не будет.

Таким образом отделение гемодиализа может остаться без квалифицированных специалистов, а 42 пациента с почечной недостаточностью не смогут получать качественные медицинские услуги.

Поделиться
Теги:
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 53