34-летний водитель, чтобы избежать ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, предложил полицейским офицерам Широковской территориальной общины неправомерное денежное вознаграждение. 

7 июня полицейские офицеры общины отдела № 6 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области во время патрулирования села Широкое по улице Центральной остановили автомобиль-такси «Volkswagen» за нарушение правил дорожного движения. За рулем находился мужчина 1986 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения.

При составлении административного протокола гражданин в вызывающей форме, с использованием ненормативной лексики отказывался выполнить законные требования полицейских о предоставлении документов на транспортное средство, которым управлял.

За то, с целью избежать ответственности за управление в нетрезвом состоянии, таксист предложил правоохранителям денежное вознаграждение.

Даже после предупреждения, об уголовной ответственности за указанные действия, гражданин не оставил намерения «решить вопрос на месте» и оставил в служебном автомобиле правоохранителей в качестве взятки денежные средства.

Полицейские офицеры общины отказались от неправомерного денежного вознаграждения и вызвали на место происшествия следственно-оперативная группа отдела полиции для документирования преступления. Денежные средства изъяты. По данному факту следователем открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает штраф от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок. Следственные действия продолжаются.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 41 = 48