Начались работы на участке проспекта Маяковского от улицы Победы до каскада фонтанов «Радуга».
Это четвертая и заключительная очередь реконструкции, которая предусматривает полное обновление как пешеходной, так и дорожной части. Ее планируется завершить в текущем году. 
 
Сейчас работы идут на участке от улицы Победы до каскада фонтанов «Радуга». Подрядчики будут практически одновременно работать на пешеходной и автодорожной части. Это сделано с учетом опыта предыдущих этапов реконструкции.
 
Реконструкция проспекта Маяковского стартовала несколько лет назад. С самого начала работы было решено разбить на несколько этапов. Первые три очереди в 2016-2018 годах – от проспекта Соборного до улицы Победы. Работы включают не только укладку плитки, асфальта, но и благоустройство зеленых зон, высадку деревьев и кустарников, установку современного внешнего освещения и малых архитектурных форм, оборудование системы полива.
 
Сейчас работы ведутся с правой стороны проспекта. Выполнен демонтаж асфальта на тротуаре. Уложено более 1 тыс. кв. м плитки. Продолжаются подготовка основания и укладка плитки. Демонтировано более 900 метров старых бордюров, установлено более 700 метров новых бордюров. Уже уложено 400 метров брусчатки в заездных “карманах”.
 
Реконструкцию проспекта Маяковского могут завершить в середине лета этого года. 
 
Реконструкция предполагает замену инженерных коммуникаций. Здесь будет проложен новый водопровод.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион