Эта уникальная в Украине, юбилейная, двадцатая подряд, инициированная областным советом ветеранов и поддержана областной государственной администрацией акция посвящена очередной годовщине Победы над нацизмом в Европе.

Телемарафон, организованный Департаментом социальной защиты населения, Департаментом культуры и туризма облгосадминистрации, горисполкомами и райгосадминистрациями, традиционно состоялся в помещении Запорожского академического украинского музыкально — драматического театра имени В.Г. Магара.

В телемарафоне приняли участие председатель областной государственной администрации Константин Брыль, председатель областного совета Григорий Самардак, представители Запорожского городского совета, промышленных предприятий, общественных и ветеранских организаций, народные депутаты, делегации всех городов и районов области.

Открыла торжества заместитель председатель областной государственной администрации Константин Брыль, который искренне поздравила ветеранов с Днем Победы.

В выступлении он выразил благодарность ветеранам, которые начали акцию в 1999 году. Телемарафон имеет не только свою историю, а и принципы и последовательность. Сейчас в области проживает 15547 участников войны, среди них только 1469 участник боев во Второй Мировой войне.

В Украине нет ни одного поколения, которое не было задействовано в вооруженных конфликтах. Наши ветераны пережили голодомор, войну, восстановили Отечество из руин. Теперь их внуки и правнуки отстаивают независимость государства на восточных рубежах. Почти у каждого из них дома есть фотография деда — прадеда, ветерана Второй Мировой и это вдохновляет. — В единстве сила народа и гарантия победы и в этой войне, — подчеркнул выступающий.

Слова глубокой благодарности ветеранам также выразил председатель областного совета Григорий Самардак, представители ведущих предприятий области, государственных и общественных институтов, другие ораторы. Они отмечали сплоченности поколений в отстаивании независимости Украины, воли народа и его права на счастливую жизнь. Украшением акции стали выступления мастеров сцены театра.

Чествование на телемарафоне участников боев Второй мировой войны и АТО — заметное событие, широко освещалась электронными и печатными СМИ.

На счет акции уже поступило около более 700 тысяч гривен, в том числе по 100 тысяч гривен перечислили областная государственная администрация и областной совет, 120 тысяч — Запорожский городской совет. Также свой вклад внесли народные депутаты, общественные организации, предприятия и организации различных форм собственности, учебные и медицинские учреждения.

В нынешнем телемарафоне активное участие принимают представители малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств.  Штаб телевизионного марафона «Память» продолжает действовать. Средства на его адрес должны поступать до конца мая.

Благотворительные взносы используются только на нужды ветеранов, их распределение будет опубликовано в средствах массовой информации. 

Читайте также: У Запоріжжі відбувся всеукраїнський молодіжний фестиваль музики та етнічного мистецтва «Ой у лузі червона калина».

Накануне 9 мая был организован городской субботник на мемориале «Вечная память, вечная скорбь» на Капустяном кладбище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться