В Запорожье активисты «Охоты на педофилов» создают фейковые аккаунты, выдавая себя за маленьких детей, чтобы поймать педофилов.

Вчера, 13 июля, они снова разоблачили одного из них.

Активисты рассказывают, что чаще всего педофилы ищут себе «жертв» в соцсетях и на сайтах знакомств, поэтому они [активисты] и создают фейковые аккаунты, выдавая себя за детей.

33-летний мужчина, которого поймали в этот раз, даже не скрывал своих намерений:

В ходе переписки мужчина намекал на встречу, но, к его сожалению, на встречу пришла не девочка, а активисты «Охоты на педофилов».

Представители «Охоты на педофилов» делятся, что таким образом они уже раскрыли около 200 педофилов. Их всех они снимают на камеру: сперва их заставляют назвать ФИО, дату рождения, место работы и домашний адрес; затем с ними проводят «профилактические беседы». В завершение активисты требуют извинений за свои намерения на камеру. В итоге запись выставляется в интернет в открытый доступ, предупреждая людей об опасности. Единственное наказание, которое активисты применяют по отношению к педофилам, по их словам, — 1 000 приседаний.

Несмотря на, казалось бы, добрые намерения активистов, эксперты утверждают, что перед законом они — такие же преступники, т.к. не всегда такие группы останавливаются лишь на беседах, чаще всего разоблаченных мужчин жестоко избивают и калечат. Некоторые такие группы уже были арестованы, т.к. избивали, грабили и унижали мужчин, которых они подозревали в педофилии, снимали свои действия на камеру, а затем выкладывали видеоролики в интернет. Полиция утверждает, что так называемые мстители таким образом просто прикрывают свои, отнюдь не добрые, намерения.

«Если бы государство лучше реагировало на такие вопросы, и решались бы они через залы суда, а не через самосуды, то дети были бы под надежной защитой», — утверждает работник полиции.

источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =