Житель Запорожья предложил переименовать улицу Парковую в честь  британского государственного деятеля Уинстона Черчилля. Также он считает целесообразным установить ему же памятник. 

Соответствующая петиция опубликована сегодня на сайте электронных петиций Запорожья. Переименовать запорожец хочет ул.Парковую, которая пролегает вдоль парка «Трудовой Славы». Он предлагает назвать её в честь Уинстона Черчилля — британского государственного деятеля XX века, который в 1940-1945 и 1951-1955 годах был премьер-министром Великобритании и запомнился всему миру как борец против кровожадных диктатур.

Автор петиции считает, что на фоне возможного военного вторжения России в Украину особенно важна поддержка и усиление дипломатических связей со стратегическими партнерами.  А Великобритания ка раз является нашим партнером и сможет поддержать украинцев. 

В продолжении темы переименования улицы появилась петиция, в которой речь идёт о том, чтобы установить в парке «Трудовой Славы» памятник тому же Уинстону Черчиллю. На постаменте выгравировать его знаменитую цитату: «МЫ НИКОГДА НЕ СДАДИМСЯ»!

В парке для постамента есть подходящее место – это круглая клумба напротив «Арт-аллеи кованных картин».  Памятник британскому стратегу станет ещё одной достопримечательностью Запорожья и туристической локацией.

Со слов автора инициативы, увековечивание Черчилля в названии улицы и установка памятника – это  дополнительное подтверждение союзничества и дружеских отношений с Великобританией.

В Запорожской области с обрыва упал мужчина

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон