Житель Запорожья предлагает назвать новый мост в честь всемирно известного борца Ивана Поддубного.

Петиция с предложением назвать мост в честь всемирно известного запорожца Ивана Поддубного появилась сегодня, 11 октября.

 

8 октября 150 лет назад родился один из самых известных в мире борцов, шестикратный чемпион мира, за 40 лет ни разу не проигравший, украинец Иван Поддубный.

Чемпион родился 8 октября 1871 года в казацкой семье в селе Красеновка, неподалеку от Золотоноши, которая в то время была уездным городком Полтавской губернии (ныне – Черкасская область).

Начав свою карьеру в 1897 как атлет в передвижном цирке, вскоре стал известным борцом, который одержал победу на всех крупных чемпионатах России и мировую славу. Советская власть фактически довела его до голодной смерти, не давая возможности прокормить себя. Он умер 8 августа 1949 в городе Ейск на Кубани от голода и в нищете.

Важно помнить, что Иван Поддубный осознавал себя украинцем. Достаточно известна история о том, как он собственноручно исправил свою национальность в паспорте, зачеркнул “русский” и написал “украинец”, – говорит автор петиции.

Читайте также: В Запорожье двое мужчин украли запчасти части железнодорожных вагонов

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон