Владислав Грабовский, который известен тем, что предоставляет услуги по обналичиванию нелегальных доходов и вымогательству, а также по работе с черным пиаром в подконтрольных ему СМИ, сам стал жертвой неизвестных?

Так на воротах частной собственности, принадлежащей Грабовскому, неизвестные оставили надпись «Doom», что переводится на русский язык, как «приговор, смерть или обреченность».

Возможно Грабовский таким образом реализовывает свой же сценарий и выдает данную надпись за реальную угрозу его жизни, как повод быстро покинуть Украину. Напоминаем, что мотивом покинуть страну могут служить последние санкции РНБО, которые, по сообщениям украинских СМИ, наложены на бизнес-партнера Грабовского Саргисяна Арташа.

Несколько лет назад Грабовский устроил шоу с гробом у своего дома, с целью покинуть территорию страны, так как по его компаниям велись активные следственные действия.

Напомним, Грабовский является владельцем предприятия с криминальным шлейфом ООО «Эльдорадо-Сервис», которое, начиная с 2012 года, служит инструментом для реализации сомнительных схем целого «конвертационного центра» под руководством последнего. Схема по выводу миллионов выглядела примерно так: сначала энергетические предприятия различной формы собственности доводятся до банкротства, затем с помощью целой цепочки договоров и соглашений по переуступке прав требования долга задолженность переходит к третьему лицу, и далее средства выводились через ряд созданных компаний. Многомиллионные убытки от подобных коррупционных схем понесли КП Энергодара, Запорожья, Бердянска. Примечательно, что многолетнее судебное разбирательство закончилось лишь исчезновением ряда ключевых свидетелей, а само предприятие функционирует и по сей день.

Стоит также отметить, что зарабатывает Владислав Грабовский не только теневым обналом и псевдо предпринимательской деятельностью. Речь идет о вымогательстве и шантаже. Так, в подобных действиях с его стороны признались довольно известные общественные деятели, политики и предприниматели Запорожья. К кругу лиц, которых Грабовский пытался «принудить» к сотрудничеству, входит владелец известного во всем мире предприятия «Мотор-Сич», запорожцы-депутаты из команды президента Владимира Зеленского, ныне уволенный руководитель ГУНП в Запорожской области Сергей Комиссаров.

Источник: Голос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =