Парламентский Комитет проголосовал за установление честного прожиточного минимума в стране и его поэтапное повышение.

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты ветеранов рекомендовал украинскому парламенту принять за основу законопроект №3515. Этот документ предусматривает установление прожиточного минимума на реальном уровне и поэтапное его повышение. Об этом сообщил Telegram-канал “Слуга народа”, передают ДЕНЬГИ.

“Прожиточный минимум должен удовлетворять основные потребности человека в современных социально-экономических условиях и способствовать повышению уровня материального обеспечения наиболее уязвимых категорий населения страны”, – сказано в сообщении.

“Законопроектом заложено то, что прожиточный минимум в стране постепенно достигнет реальной величины. По моим подсчетам, это 4686 гривен. Постепенно мы будем готовы экономически, макроэкономически повысить социальную защиту населения. Как и было обещано. Но уже не создавая разрывов между реальным прожиточным минимумом и тем, что используется при расчете бюджета страны. И человек, наконец, после долгих лет ожидания, получит социальное обеспечение в соответствии с ее реальным потребностям”, – прокомментировала председатель комитета Галина Третьякова.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться