В Мелитополе перевозчики вышли с инициативой по поводу повышения цены проезда в общественном транспорте. Свои заявки они уже переадресовывают в транспортный отдел исполкома. Городская власть против повышения тарифа.

Об этом во время брифинга журналистам сообщил заместитель городского головы Мелитополя Александр Щербаков, передают местные СМИ. 

Напомним, что в повышение цен на стоимость проезда в общественном транспорте анонсировали во многих городах. В Бердянске, к примеру, проезд по городу собираются увеличить до 8 грн. В других городах перевозчики и вовсе не стали мелочиться, решив повысить тариф сразу в два раза. В Мелитополе проезд в маршрутке в настоящее время стоит 5 грн., для пенсионеров и школьников — 4 грн. Вместе с тем, из «чувства солидарности» мелитопольские перевозчики намерены повышать проезд вслед за своими коллегами.

— Действительно, жизнь подорожала,  и прошлый тариф был утвержден еще в 2017 году. Сегодня ряд транспортных  предприятий пишут заявки, подают расчеты. Кто-то уже подал тариф в 15 грн. Мы не беремся говорить  о каких-то цифрах, потому что все эти расчеты нужно проверить. Есть рабочая группа, которая занимается в этом направлении, — прокомментировал Александр Щербаков.

Вместе с тем, Александр Щербаков акцентировал, если перевозчики хотят повышения тарифа, то пусть задумаются, прежде всего, об улучшении условий перевозки пассажиров. Поэтому ни о каком повышении тарифа речь не идет, отметил зам мэра.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 + = 89