Британский кот выжил после 30-минутной стирки в стиральной машине с моющим средством. Так вышло, что питомец любит спать там, но в этот раз его не заметили и запустили стирку.

Об этом сообщает в Telegram Украина Сейчас

Как рассказала владелица животного, кот Брош любит спать в барабане стиральной машины, а когда он в очередной раз туда улегся, то там лежала собачья подстилка такого же цвета, как и он, предназначенная для стирки. Из-за этого пушистика и не заметили.

Четырехлапый пробыл в работающей машинке около получаса, пока хозяйка услышала его жалобное мяуканье. Машинку остановили, котика высушили и срочно повезли к ветеринару.

На осмотре у животного была низкая температура, хрипы в легких, глаза не открывались из-за порошка, а изо рта сильно пахло стиральным средством.

Доктора провели неотложную терапию и взяли анализы, показатели были в норме, кота отпустили домой. Сейчас животное чувствует себя хорошо, Брош активно бегает по квартире, хорошо кушает.

Ветеринар рассказал, что подобные случаи происходят довольно часто, так как стиральные машины — идеальное место, где кошки могут уютно устроиться и уединиться.  Главная опасность для котов, которые оказались внутри работающей стиральной машинки, — это химия. Видимо, кот держал голову выше уровня жидкости, поэтому не отравился. Он посоветовал владельцам  всегда проверять стиральную машину, прежде чем загружать белье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться