В международном ежеквартальном рейтинге почтовых операторов PricewaterhouseCoopers «Укрпочта» оказалась на втором месте по качеству международной экспресс-доставки.

Об єтом сообщается на сайте Укрпочты.

Отмечается, что  компания поднялась на 121 позицию. И теперь по качеству доставки международных экспресс-отправлений взлетела на второе место мирового рейтинга PwC . Национальный оператор опередил такие страны как ОАЭ, Сингапур, Японию, Францию, Швейцарию, Бельгию, Великобританию.

По 114 критериям, по которым оценивали  лучшую компанию, а это качество/скорость доставки и выполнение международных ИТ-стандартов.

«За полтора года с момента, когда «Укрпочта» начала предоставлять услуги EMS, оценка PwC по качеству и скорости доставки мы переместились со второй сотни в рейтинге на 2 позицию, несмотря на запуск услуги в короновирусный период. Этот результат – заслуга всего 65-тысячного коллектива Укрпочты. А благодаря диджитализации и автоматизации, которую мы внедряем в Укрпочте, в частности, начала работы новой ERP-системы, многие процессы ускоряются, сокращается время на обработку информации и синхронизацию передачи данных почтам-партнерам.», — подчеркнул генеральный директор ведомства Игорь Смелянский.

В компании рассказали, что отправить по «Укрпочте» EMS-отправление можно в более чем 120 странах мира из 4000 автоматизированных отделений компании. Так же с февраля заработал Личный кабинет и API через которые можно оформить международные экспресс-отправления EMS.

Средний срок доставки для большинства стран составит до 10 дней.

Справка от «Укрпочты»:

«Укрпочта» начала предоставлять услугу ускоренной международной почтовой доставки EMS в Украину с 1 апреля 2020 года. Ранее эта услуга предлагалась украинцам Государственным предприятием специальной связи Украины (ГПСЗУ). После присоединения Укрпочты к глобальной сети ускоренной доставки EMS Укрпочта снизила тарифы для отправки весом до 2 кг на 40% и для отправки весом до 10 кг – на 20%, чтобы они были более доступны для клиентов.

EMS (Express Mail Service) — сервис ускоренной международной доставки, созданный в 1989 году в рамках Всемирного почтового союза (ВВС). С 1998 года EMS управляет международным EMS Cooperative, входящим в структуру Международного Бюро Всемирного Почтового Союза. В каждой из стран-членов EMS доставку отправлений осуществляют, как правило, национальные почтовые операторы.

PwC (PricewaterhouseCoopers) проводит мировой рейтинг качества предоставления услуги доставки EMS и оценивает соответствие выполнения назначенными операторами стандартов EMS и ежегодно PwC производит измерения качества работы. В частности, экспорта, транспорта и эффективности доставки, а также качества системы слежения и кооперации с таможней, обслуживания клиентов, качества информации об услуге EMS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться