Украинцев, которые оказались без обеспечения из-за агрессии врага, ждет по необходимости гуманитарная помощь и денежная выплата. Пенсионерам проиндексировали пенсии.

Об этом 3 марта в своем утреннем обращении сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

«Украинцы во всех регионах нашего государства, обожженные войной, получат от нас все необходимое. Координационные штабы работают по полной. Подлинные гуманитарные грузы в пути. Наше правительство уже подготовило программу специальной помощи для всех украинцев, потерявших возможность работать сейчас, в результате войны. Там, где боевые действия, каждый наемный работник, каждый ФОП, каждый наш гражданин, у которого Россия забрала возможность работать, получит по 6,5 тыс. грн без всяких условий», — отметил Зеленский.

Президент добавил, что у пенсионеров будут своевременные выплаты, а также с 1 марта будет проиндексированы пенсии на 14%.

«Специально подчеркиваю: для украинцев старшего возраста, несмотря на войну, мы обеспечим полную выплату пенсий, проиндексированных пенсий, как это и должно быть согласно законодательству. С 1 марта пенсии для украинцев будут проиндексированы на 14%. Деньги уже пошли в банки, все выплаты будут произведены полностью», — сообщил президент.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Гроші