Министерство культуры Украины приглашает принять участие в конкурсе на представление своей видеоработы на фестивале «Burning Man».

К участию приглашают всех, кто создает цифровой контент в Украине: дизайн, графика, спецэффекты игр, фото, видео, VR, AR, оцифровывает культурное наследие, и тех, кто работает с традиционными формами искусства.

В этом году более 100 украинских и международных медиа-артистов впервые создадут видеопроекцию и представят семь видеомапинг перформансов на поверхности пирамиды. Тематика фестиваля «Burning Man» – метаморфозы, а именно: алхимия, египетские пирамиды, диджитализация мира, история искусства, культура Украины, космос, трансформация человека.

Чтобы попасть в международной команды медиа-артистов, нужно до 15 августа подать анкету на http://digitalculture.in.ua.

«Burning Man» – ежегодный восьмидневный фестиваль независимого искусства, что происходит в США, штат Невада, в пустыне Блэк-Рок и не похож ни на один из культурных мероприятий мира.  На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания «Burning Man».

По окончании фестиваля участники убирают все следы своего пребывания, а его местоположение в пустыне год за годом меняется и определяется новая тема фестиваля.

Читайте также:

Хлопчаків і дівчат запрошують в кіношколу VERTICAL

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Афіша