В одной из школ Киева учитель инклюзивного класса избила ребенка с инвалидностью. Ассистент учителя не выдержала агрессивного издевательства над ребенком с аутизмом, сняла один из эпизодов на видео и отправила маме ребенка.

Видео избиения опубликовал народный депутат Павел Сушко на своей странице в Telegram.

На кадрах видео видно, что женщина-педагог грубо толкает ребенка в попытке усадить его на место или успокоить. Она нанесла ребенку не один удар. Вероятнее всего, инцидент произошел на перемене, так как в этот момент другие дети свободно перемещаются по классу и открыта дверь в кабинет.

По словам нардепа, инцидент был снят в одном из классов школы № 58 и в этом классе учится двое детей с инвалидностью.

“Учитель не находит другой подход и общий язык с ребенком с расстройствами аутического спектра, кроме как через рукоприкладство и агрессию”, – говорится в подписи к видео.

Сушко отметил, что по его информации – это не единственный случай такого рукоприкладства. История выплыла наружу после того, как ассистент учителя не выдержала, сняла на видео издевательства и отправила маме ребенка.

В профильном департаменте столичной госадминистрации заявили о начале проверки в школе. Говорят, что об инциденте узнали прошлой ночью после публикации видео. 

“Уважаемые коллеги, еще раз подчеркиваем, учебное заведение – это пространство безопасности для детей и ответственности взрослых! Проверка будет осуществлена максимально тщательно с привлечением правоохранительных органов и службы по делам детей. По окончании проверки, в рамках действующего законодательства, будут приняты соответствующие управленческие решения по участников этого конфликта “, – говорится в сообщении на странице Департамента образования и науки Киева в Facebook .

Впоследствии нардеп Сушко заявил , что руководство управления образования Шевченковского района грозит уголовными делами автору видео – ассистенту учительницы, который якобы не остановил ее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − 96 =