Желание оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги вынудило многие супружеские пары Украины, которые не живут вместе, подавать на развод.

Как говорится в сюжете ТСН, если люди давно проживают раздельно, однако до сих пор имеют штампы в паспортах, то о субсидии они могут забыть. Чтобы получать компенсацию за «коммуналку» в двух квартирах, в которых они зарегистрированы, нужно обязательно расстаться официально.

– Она в браке, прописана одна, а ее муж зарегистрирован по другому адресу. В этом случае мы берем доход как у заявительницы, так и ее мужа. Много есть случаев, что люди расходятся, но не разводятся. В таких случаях да, им действительно невыгодно. Они вместе не проживают, отношений не имеют, поэтому, возможно, сейчас и стало больше разводов, – объяснила эксперт Алла Черенок. Также могут считать доход гражданских мужей и жен, а также тех, кто не зарегистрирован в квартире, но проживает в ней.

Отмечается, что субсидию не назначают безработным и их семьям, которых за последние четыре месяца выявили около миллиона, и лишили льгот на коммуналку. Чтобы получить государственную компенсацию на «коммуналку» обратно, таковым гражданам необходимо стать на учет в центр занятости, заплатить державе единый социальный взнос или найти официальную работу.

Также желающим оформить субсидию не обязательно выписывать детей из квартиры: достаточно доказательств того, что они не проживают на одной жилплощади с родителями, оформив справку с места работы/учебы, договор аренды или другой документ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =