Кабмин озаботился безопасностью фейерверков.

Для импортеров и производителей прописали новый технический регламент пиротехнических изделий. Согласно проекту постановления, размещенному на сайте МВД, правила продажи приводят в соответствие с требованиями Евросоюза. Когда постановление примут, импортерам и производителям дадут полгода, чтобы перейти на новые рельсы. А коснется документ только пиротехники, поступающей в массовую продажу (праздничных салютов и фейерверков).

Об этом сообщает UBR.

На каждой упаковке обяжут проставить знак соответствия новому техрегламенту – без него продавать петарды и салюты в стране нельзя будет. Производители будут обязаны указывать на пиротехническом изделии (или на упаковке) или в сопроводительном документе свое наименование, зарегистрированное коммерческое (фирменное) наименование или зарегистрированную торговую марку, почтовый адрес и контактные данные. Инструкции к товару должна быть понятна и полная.

Товар должен будет сопровождаться регистрационным номером, классом пиротехнического изделия, с указанием страны производителя, номера партии, возрастных ограничений, а также безопасного расстояния для использования и пр.

Читайте также: проведет тематический семинар «Конфликты в ОСМД / ЖСК – как их избежать и решить?».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Суспільство