Работы на флагманском объекте президентской программы «Большая стройка» продолжаются согласно графику.

Как сообщает пресс-служба ЗОГА, мостостроители, не смотря на уже сложные погодные условия, соблюдают график работ. Финансирование поступает в полном объеме, поэтому вероятнее всего, работы будут завершены в срок. Единственный вопрос, который беспокоит власть – отселение людей из жилых домов, из-за которых строители не могут начать расширение дороги через Хортицу. Как известно,  из-за строительства новых мостовых переходов должны отселить жителей 14 домов, которые находятся около строительства, а их недвижимость – снести. 

Как известно, для того, чтобы увеличить количество полос, необходимо решить вопрос с отселением, в противном случае, дорога будет проходить прямо под окнами у жителей Хортицы. На днях этот вопрос обсуждал глава ЗОГА с заместителем председателя «Укравтодора» Андреем Ивко.

«С нашей стороны все сделано, средства на отселение выделены из госбюджета и от «Укравтодора», теперь дело за городом, ведь эти люди, в первую очередь, жители Запорожья. Эта проблема существует еще с 2007 года, и сейчас мы просим городские власти ускориться для отселения этих людей», — отметил Александр Старух.

Как писал «Пресс-центр», для обеспечения своевременных темпов строительства моста к сносу подлежат 14 домов по улице Сечи, что на острове Хортица. Жители не имеют права собственности на данные жилые дома, а в техпаспортах БТИ указаны как пользователи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 50 = 59