Такое название уже получил участок около 5-й детской больницы, который засадили десятками берез и катальп. Акцию по озеленению территории медучреждения инициировали тренеры и воспитанники спортивного клуба борьбы «Сич», к которым присоединились представители Федерации вольной борьбы в Запорожской области и исполнительного комитета Запорожского городского совета.

Совместными усилиями участников акции на лужайке перед больницей удалось высадить 101 березу и 8 катальп. Саженцы последних высаживали вместе с комьями земли, чтобы те прижились лучше. На адаптацию молодых деревьев и пуск корней уйдет около двух недель. Зацветут растения, уверены работники больницы, уже весной.

— Сегодня состоялось замечательное экологическое мероприятие, следствием которого станет появление красивого места для прогулок наших маленьких пациентов. Спасибо за инициативу запорожским спортсменам. В дальнейшем, когда поляна станет настоящей рощей, мы ее так и будем называть в честь инициаторов — спортивной, — рассказал директор КНП «Запорожская городская детская больница №5» Андрей Запорожченко.

— К нам поступило предложение от спортсменов, борцов, по озеленению территории города и поиску места для высадки деревьев, и мы его сразу поддержали. Ведь сейчас системно работаем над улучшением внешнего вида Запорожья и озеленением территорий различных городских учреждений — это школы, садики, а благодаря инициативе наших спортсменов и детская больница. Уверен, саженцы обязательно приживутся, и через некоторое время около этого медучреждения мы увидим большой зеленый парк, — отметил заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров.

Напомним, в городе была разработана и утверждена «Программа по комплексному озеленению Запорожья на 2019-2020 гг». В планах программы реконструкция оранжерей и теплиц в городском ботаническом саду, улучшение материально-технической базы КРСП «Зеленстрой», создание новых парков и скверов, озеленение территорий учреждений здравоохранения и учебных заведений, прибрежных участков, ландшафтное благоустройство — цветочные композиции, мобильные системы озеленения, экопарковки и тому подобное.

Читайте также:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 24