Фигуранты ежемесячно изготовляли около тысячи сертификатов о вакцинации и около двух тысяч негативных ПЦР-тестов. 

Следователи Главного следственного управления Нацполиции совместно с сотрудниками СБУ разоблачили группу лиц в изготовлении фиктивных документов по прохождению теста на COVID-19 и международных свидетельств о вакцинации от COVID-19. Документирование деятельности злоумышленников происходило при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Правоохранители установили, что фигуранты подыскивали «клиентов» на территории Львовской и Запорожской областей. Один международный сертификат стоил 40 евро, а отрицательный ПЦР-тест – 600 гривен. Поддельные COVID-документы «дельцы» отправляли «клиентам» через почтовые отделения, а денежные средства получали на собственные банковские карты.

При проведении следственных действий следователи и оперативники обнаружили и изъяли поддельные международные свидетельства о вакцинации от COVID-19, бланки отрицательных ПЦР-тестов, черновую бухгалтерию. Кроме того, исключены другие поддельные документы: приглашение на работу за границей и справки для государственных органов власти. Также полицейские изъяли полиграфическое оборудование, компьютерную технику и средства связи.

В ходе следствия правоохранители установили, что участники группировки ежемесячно производили около тысячи сертификатов о вакцинации и почти две тысячи негативных ПЦР-тестов. Такая противоправная деятельность приносила им доход на сумму более 3 млн. гривен.  

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 81