Успешная карьера зависит от множества факторов – работоспособности, умения общаться с коллегами и клиентами, удачи, стремления и много другого. Стоит отметить, что большинство украинцев, достигнувших руководящих должностей, сделали это посредством усовершенствования своих профессиональных умений и навыков в разных компаниях.

Поделиться

Но, по мнению консультанта по продажам, автора книги "Business to Business Selling Power" Джеффри Джеймса, все успешные люди прошли три главных этапа становления своей карьеры.

Занимайтесь своим делом

"Большинство людей не знают, чем хотят заниматься или не знают, какой вид деятельности может сделать их счастливыми. Вы спросите у них: "О чем вы мечтаете?", а они отвечают: "Я не знаю". Таким образом, первый этап успешной карьеры – это понимание, чем вы конкретно хотите заниматься", – говорит Джеффри Джеймс.  

 

С тем, какая работа вам будет доставлять удовольствие, нужно определиться еще в юности. Но не бойтесь менять профессию, если вам не по душе ваша работа. Никогда не поздно заняться любимым делом.

 

Определившись со специальностью, в первые годы работы можно выбрать в каком направлении интересно работать. Помните, если дело, которым вы занимаетесь, не доставляет удовольствия, даже радость от высокой зарплаты будет длиться не долго.

Монетизация

"Много людей работают только ради зарабатывания денег, а потом удивляются почему им не нравится их работа, не приносит удовольствия. Рецепт успеха предполагает сначала выяснить, чем вы хотите заниматься, а потом как заставить работодателя платить вам высокую зарплату", – рассказывает эксперт.

 

Никогда не гонитесь только за высокой зарплатой, это может быть чревато рядом проблем и постоянным стрессом. Также это может привести и ухудшению собственных навыков. Хорошие отношения с коллегами и начальством, возможность проявить себя куда важнее денег.

Вовлечение новых людей

"Теперь, когда вы знаете чем конкретно хотите заниматься и как получать от этого высокий доход, можете вовлекать в эту сферу новых людей (клиентов). Это действительно поможет получать высокий доход и удовольствие от любимого дела", – считает Джеффри Джеймс.  

Карьера по-украински

Тем не менее, успешная карьера у большинства украинцев ассоциируется в первую очередь с высокими заработками . Согласно данным опроса кадрового портала rabota.ua, работники считают, что хорошая карьера должна сопровождаться материальным благополучием (92 %), профессиональным (73 %) и личностным (53 %) развитием, реализацией амбиций (34 %).

 

Среди отрицательных сторон успешной карьеры респонденты отметили увеличение эмоционального давления и стрессы (63 %), уменьшение возможностей уделять время близким людям (59 %), развлечениям и хобби (51 %). 12 % украинцев, принявших участие в данном опросе, полагают, что успешная карьера лишена недостатков.

 

Помните, продвижение по карьерной лестнице зависит от вас самих. Недостаточно быть просто исполнительным и дисциплинированным, всегда нужно стремиться к поставленным целям и творчески подходить к выполнению задач. И не останавливайтесь, если что-то не получается, превратите свои неудачи в бесценный опыт.

 
Источник: Позиция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 63 = 71