У многих людей в каждый конкретный момент их жизни есть беременные родственницы или подруги. И однажды наступает момент, когда нужно выбирать подарки к рождению малыша. А вопрос этот, скажем прямо, не самый простой.

Например, многие беременные против того, чтобы им дарили что-то на ребенка до его рождения. Беременность — особое время, когда женская нервная система становится восприимчивой даже к привычным ситуациям. Часто девушка в «интересном положении» и сама не особо понимает, от чего расстраивается. Поэтому любой подарок должен подбираться тщательно, под возможную реакцию. Необычные подарки, имеющие сложный подтекст, лучше оставить на другое время.

Выбирая сюрприз для будущей мамы, многие ориентируются, скорее, на потребности малыша. Это хорошо тем, что подарки для младенца сохраняют часть бюджета молодых родителей. Но женщина, ожидающая малыша, — не только будущая мама, поэтому лучше, если подарок станет одинаково полезен не только ребенку, но и ей. Психологические исследования доказывают, что очень большую часть беременных женщин волнуют вопросы личной привлекательности и сохранения социального статуса. Именно поэтому многие беременные женщины ведут активный образ жизни и продолжают работать чуть ли не до самых родов.

Варианты подарков для будущей мамы: витаминно-минеральный комплекс для беременных. В период ожидания ребенка организм будущей мамы делит все полезное, что у него есть, на двоих. Этим полезным подарком можно поддержать витаминный баланс беременной. Чайный букет — женщины в период беременности сложно воспринимают даже любимые ароматы. Набор разных сортов хорошего чая, оформленный в красивый букет, понравится, например, беременной сестре, коллеге или подруге. Туда же можно добавить конфеты и печенье.

Блокнот «Моя счастливая беременность». Он может стать семейной реликвией. Трогательное воспоминание не только для мамы, но и для ее малыша, который к тому времени станет уже взрослым. Фитбол — большой гимнастический мяч — снимает напряжение мышц и поясницы. Подушка для беременных. Она представляет собой своеобразный мягкий «рогалик», который располагается вокруг тела, позволяя женщине принять во сне удобное положение. А после рождения малыша такую подушку удобно использовать при кормлении. В комплекте к подарку можно также преподнести белье для кормления.

Натуральный шампунь или лосьон для укрепления волос. Часто нехватка витаминов становится причиной того, что волосы будущей мамы начинают активно выпадать. Помочь можно специальным комплексом для волос и ногтей, добавив в подарок средства аналогичного действия для мытья головы. Билеты в театр. Такой презент будет очень уместно подарить беременной женщине. Поход в театр позволит будущей маме отдохнуть морально и получить массу позитивных эмоций.

Забавный «торт» из памперсов. Подгузников никогда не бывает много! Собранные в виде торта памперсы — остроумный и нужный подарок. Набор натуральной косметики для малыша и мамы не должен содержать химических примесей». Детский «кокон» -своеобразный матрасик, имеющий анатомически правильную форму, соответствующую положению ребенка в животике мамы. Малыши в таком матрасике чувствуют себя очень хорошо и быстро засыпают.

Ходунки или игровой манеж — эти приспособления делают маму более мобильной, а ребенку обеспечивают высокий уровень безопасности. Сумка «слинг» или «кенгуру». Молодые мамы, ведущие активную жизнь, должны иметь возможность перемещаться по городу. Коляска слишком громоздкое сооружение, да и ребенку спокойнее будет в близости от мамы, вернее, даже на маме. Автомобильное детское кресло — подарок того же значения, только с прицелом на будущее. Фотосессия «Мама и малыш», рамочки и фотоальбом для первых фотографий — это практически содействие в создании семейных реликвий. А если у будущей мамы уже имеется ежедневник беременной, то это прекрасная возможность дополнить его красочными фотографиями. Пляжный зонт и сумка-холодильник — вещи, незаменимые на отдыхе с ребенком.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться