Ни для кого не секрет, что современный ритм жизни вынуждает людей вести довольно активный образ жизни, но бывает  и радикально иная ситуация связанная с теми случаями, когда люди занимаются умственным трудом и страдают от недостатка физической активности (гиподинамии). 

Также одной из проблем является то, что из-за хронической нехватки времени у человека нет возможности заняться собственным здоровьем. Гиподинамия практически всегда связана с тем, что человек преимущественную часть суток пребывает в крайне малоподвижном состоянии, что приводит к проблемам с позвоночником, которые дают о себе знать в виде скованности движений, напряжении и болях в шее и спине, что приводит к усталости и онемению рук и ног.

В результате снижается качество жизни, и возникает чувство неполноценности. В последнее время стало существенно увеличиваться количество пациентов с остеохондрозом.  В медицинском центре “Гелиос” — https://helyos.com.ua/  такую болезнь успешно диагностируют и лечат. Пациенты клиники в любое время могут пройти современное обследование и лечение заболевания.

Остеохондроз – это тяжелая форма заболевания, при которой поражены два или более участков позвоночника. Если же патологии затронули весь позвоночник полностью, то заболевание называется генерализованным. За последние 10 лет значительно увеличилось количество людей с распространенным остеохондрозом позвоночника и сейчас он встречается у 12% пациентов.

Важна симптоматика болезни

Боли при этой болезни беспокоят человека практически постоянно. Это могут быть периодические изменения локализованности, например, ночью болит поясница, а утром грудь, или ноющая боль будет во всей спине, а иногда возникают и резкие «прострелы», после которых трудно двигаться.

Симптоматический спектр настолько широк, что можно выделить целые группы признаков распространенного остеохондроза:

  • статические нарушения, то есть изменение положения отдельных позвонков и ортопедические нарушения (ограничение двигательной активности и чувство скованности);
  • расстройства внутренних органов, чаще всего страдает сердечно-сосудистая и мочеполовая система, а также желудочно-кишечный тракт;
  • нарушение невралгического характера — депрессивные состояния, раздражительность, а иногда возможно появление тика мышц;
  • вегетативные расстройства, проявляющиеся нарушением дыхания, потоотделение, кровоснабжение и др.

Таким образом, данная форма остеохондроза может стать причиной боли в сердце, расстройств пищеварения и появления одышки. А поскольку локальное устранение симптомов не обладает долгосрочным эффектом, единственное, что нужно делать — это начать лечить остеохондроз.

Процедуры по лечению остеохондроза

Поскольку при данном заболевании поражен не один отдел позвоночника, лечение может быть длительным, требует терпения и усилий. Однако в 90% случаев доктора комплексно применяют консервативные методы, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Основными элементами лечения является массаж и специальная гимнастика, но для достижения большего эффекта могут применяться методы физиотерапии, а также альтернативная медицина, например, акупунктура. Что же касается операций, то доктора пытаются отложить их, поскольку они достаточно тяжелые и рискованные. И если есть шанс вылечить или хотя бы помешать дальнейшему развитию распространенного остеохондроза медикаментами, ЛФК и мануальной терапией, то лучше потратить на это 1-3 месяца, чем ложиться на операционный стол.

Поделиться
РубрикиЗдоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − 24 =