В Запорожье попавший в больницу годовалый мальчик-сирота находился в палате один и постоянно плакал.

В СМИ сообщалось, что ребенок находился в палате 5 детской больницы в Запорожье. Мальчик все время был один, полураздетый и постоянно плакал. На ситуацию, после того, как ситуацию с малышом обнародовали в соцсетях, отреагировала заместитель председателя Запорожской ОГА, волонтер Злата Некрасова.

По ее словам мальчик был переведен из 1-й городской детской больницы с подозрением на коронавирус. Однако, диагноз впоследствии подтвердили и ребенок прошел необходимое лечение, и его переведут в другую больницу.

«Сегодня сделали контрольный ПЦР тест — результат отрицательный, малыш будет переведен обратно в 1-ю больницу, потому что там есть отделение для брошенных деток и персонал, который за ними следит. В 5 детской больнице, к сожалению, за такими детками ухаживают санитары, которые не могут постоянно находиться в палате», — написала Некрасова.

На сегодняшний день, малыш опять переведен в детскую больницу №1, где есть отделение для брошенных деток и персонал, который за ними смотрит.

«Сегодня проведала Руслана, мальчика-отказничка из 5 детской больницы.
Малыша перевели в 1 детскую больницу, на данный момент за ним осуществляется хороший уход, а также и за другими детками отказниками которые там находятся.
Этот прецедент послужил толчком для инициативы — в каждой детской больнице добавить штатные единицы, которые будут следить за детками, помогать им, заниматься ими.
Желающим помочь — в отделении для деток, лишенных родительской опеки, всегда необходимы памперсы, канцелярия (альбомы, краски, фломастеры, карандаши), детские сказки, одежда от 0 до 8 лет, из медикаментов — витамин Д и детские пробиотики, всё это можно передать на приемный покой 1 детской больницы», — говорится в сообщении Златы Некрасовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 + = 92