В Пологовском районе будут судить жителя, который объявил войну землякам.  Мужчина пытался убить всех своих обидчиков.

Прокурорами Пологовской окружной прокуратуры рассмотрено дело о покушении на умышленное убийство жителем Пологовского района, об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в марте 2021 года 53-летний мужчина пытался поджечь дом вместе с жильцами, а затем и здание магазина, принадлежавшего хозяевам, жителям с. Новоданиловка. К таким радикальным действиям его побудило желание отомстить за оскорбление.

Но на этом злоумышленник не остановился и решил поквитаться еще с одними обидчиками. В тот же день, он приехал в с. Малая Токмачка, где облил по периметру дом “недругов” бензином и поджег. Когда на шум выбежали хозяин дома и его взрослая дочь, фигурант открыл по ним стрельбу из охотничьего ружья. Завершить задуманную месть ему не удалось: его спугнула сирена машины спасателей, которых вызвали соседи. Силами сотрудников ГСЧС возгорание удалось потушить.

Подозреваемому инкриминируется совершение уголовного преступления по факту законченного покушения на уничтожение имущества путем поджога, а также законченного покушения на умышленное убийство двух лиц (ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 7 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 125 УК Украины).

Предварительное расследование установило, что злоумышленник имеет психические расстройства и находился в невменяемом состоянии.

Сейчас в суд направлено ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон