Прорисовать свои сновидения, фотографии и «изобразить» запахи запорожцы могут на первой Всеукраинской выставке по нейрографике и нейроарту «Нейроджаз души», открывшейся в запорожской галерее «Art L».

Художники жизни – инструкторы с девяти городов Украины уверяют, что можно сделать свою жизнь более гармоничной с помощью карандашей, маркеров, акварели и особых алгоритмов.

Основатель нейгрографики, профессор психологических наук, коуч Павел Пискарев, чью картину «Красная гора – объект мечтаний для героев» можно приобрести в «Art L», в свое время отмечал, что нейрографика, которую он разработал в 2014 году, – это метод трансформации сознания для решения психологических задач графическим способом и создания в жизни позитивных изменений.

Так, нейрографические философские арт-техники помогают сформулировать суть проблемы – прорисовать и перерисовать, снимая напряжение. Это не только психологическая практика работы с подсознанием, но и способ работы с нейропластичностью мозга, формирования новых устойчивых нейронных связей и контуров.
Сейчас этот новаторский метод стает все более популярным в Украине и за рубежом. Ведь никаких навыков рисования не нужно, а эффект от занятий – колоссальный. По словам арт-консультанта «Art L» Татьяны Шуваловой, цель выставки, на которой демонстрируются около ста картин с хитросплетением линий и форм, – показать, что люди разных профессий могут сделать свою жизнь гармоничной и красивой. Ее организаторы – инструкторы Наталья Юрилина (Черкассы), Любовь Мельник (Запорожье), Татьяна Пошенюк (Днепр).

– Посетители разных возрастов берут карандаши и начинают рисовать и изучать нейрографический алгоритм и степень влияния разных цветов на жизнь, меняя свои привычки и свою жизнь к лучшему, – говорит Татьяна Шувалова. – Нейрографический подход в любой теме формирует гармоничный ответ и решает задачу эстетически красиво.

Участники выставки: инструкторы Ирина Коломиец (Мелитополь), Ирина Литвинова (Киев), Ирина Зеленская (Донецк), Ирина Тарасова (Мариуполь), Снежана Южная (Днепр). Свои работы показали пользователи и увлеченные нейрографикой – Ольга Студент (Запорожье), Наталья Лавринец (Днепр), Ирена Тверской (Херсон), Арина Трофимюк (Днепр), Ольга Пасечник (Запорожье),
Людмила Волох (Запорожье).

В день открытия, 22 октября, с успехом прошли бесплатные мастер-классы – своеобразные психологические сеансы от инструкторов Татьяны Пошенюк и Наталии Юрилиной.

По словам Наталии Юрилиной, на занятиях по нейрографике, которой она занимается с 2015 года, люди могут поменять себя и сгармонизировать жизнь.

– Посетители «выбрасывают» на бумагу определенную часть своих проблем, запуская их на трансформацию. И с помощью инструктора обрабатывают зарисовку согласно алгоритмам, – говорит Наталия Юрилина. – Задача – устранить острые углы, несущие напряжение, округлив их на рисунке. Провожу как занятия для детей и взрослых, так и для крупных компаний. Возможности данной техники неограниченные!

Как рассказала посетительница Людмила Волох, в галерее сейчас светло, ярко, нейролинии и цвет буквально брызжут во все стороны!

– Зайдите, понапрягайтесь, разглядывая рисунки, – советует Людмила Волох. – Возможно, вам захочется тоже попробовать выразить себя и обогатить мозг новыми нейросвязями. И тогда запорожский инструктор Любовь Мельник подскажет, обучит, вдохновит. Благодарна Татьяне Пошенюк за мастер-класс – каждый выбрал из ее чемоданчика заветную маленькую бутылочку с маслом. Внюхивались, ловили нижний, средний и верхний тона. И прорисовывали ощущения. В пределах полутора часов масло в бутылочке меняло запах. А Наталья Юрилина приехала издалека, из Черкасс. Мы прорисовывали каждый свою задачу, но осуществляя баланс правого и левого полушария. Как? Путем рисования и правой, и левой рукой, объединяя потом нарисованное, – удивительный опыт.

На мастер-классе инструктор Любовь Мельник представила авторскую технику «Я – самая привлекательная и обаятельная». Ведь женщине иногда не хватает уверенности в том, что она красивая и классная. Может быть потому, что она себя не видела со стороны во всей своей красе?

– Мы собрали все имеющиеся качества и добавили желаемые, – говорит Любовь Мельник. – Это рисование способно преобразовать «неуверенность в себе» в дерзость «нести себя красиво».

Новые мастер-классы будут проходить по адресу ул. Победы 18,
остановки «ДК Чапаева» или «Ул. Тюленина», в «Творческом пространстве Rendez-Vous». Запись на все занятия обязательна по тел. 067-707-36-73, 068-177-73-79, 066-976-73-79.

2 ноября инструктор Анна Микляева из Харькова приглашает на занятие «Нейролотос», начало в 12.00.


– Любое увлечение, согласно дзэн, может стать способом постижения своей истинной природы, – отмечает Анна Микляева. – Дзэн-буддисты считают, что в любом человеке есть художник жизни. Его руки и ноги являются кистями, а вся вселенная холстом, на котором он пишет свою жизнь. Я приглашаю и вас нарисовать свою жизнь в прекрасном цветке лотоса. Мы прорисуем раскрытие, развитие, расцвет (например, любви, женственности, вашего потенциала, проекта, семьи, профессионализма), чего-то важного, что растет в вашей душе.

Целительная выставка «Нейроджаз души», которая учит слушать и слышать себя, будет продолжаться до 14 ноября. Каждый посетитель может маркером провести свою линию подсознания на общем полотне нейрографической композиции, подружив линию и цвет. Время работы галереи (ул. Сталеваров, 30) – с 11.00 до 17.00, выходной воскресенье. Спешите за вдохновением!

Валентина ПЕТРАШ, фото автора

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться