12 июня, молния оставила без жилья семью с двумя детьми из села Новый Стародуб Петровского района, 28-летняя женщина частично потеряла зрение.

В дом супругов Лиги во время грозы попала молния. Молния попала в дом с такой силой, что подорвало крышу, вылетели все окна. Дети чудом не пострадали, в тот момент они спали на диване, их спасло одеяло. Большинство вещей семьи уничтожено.

“Это произошло в пятницу, примерно 22:30, а в 22:37 я уже звонил на номер скорой”, – рассказал  муж пострадавшей. – “Меня в тот вечер знакомый попросил его забрать из Заречного. И когда уже ехали назад по нашей улице, и до дома оставались считанные метры, как вдруг увидел вспышку и искры. Я понял, что молния попала в столб напротив нашего дома. Выскочив из машины, забежал в дом, а там крики… Нащупал детей, вывел из дома и отвел их к теще. А знакомый вывел жену, так как она сама идти не могла, ничего не видела. Ей в глаза попал осколок стекла”.

Женщину немедленно госпитализировали сначала в районную больницу, где ей оказали первую медицинскую помощь, а затем направили в областную.

Работники РЭС подтвердили, что разряд молнии пошел по линии электропередач, и по проводке в дом где сформировалась шаровая молния которая и взорвалась.

“Я никогда не думал, что такое может произойти. Мы фактически потеряли жилье. Но главное, что все живы”, – добавляет мужчина.

Сообщает: Без купюр

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться