Чемпион мира в легком весе (до 61,2 кг) Василий Ломаченко встретился с британцем Энтони Кроллой. На кону стояли сразу два пояса – WBA и WBO, которыми владел украинец.

Поединок состоялся ранним утром в Лос-Анджелесе (США) на спортивной арене Staples Center, вместительность которой 21 тыс. зрителей.

Для Василия Ломаченко этот бой стал обязательным. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) заставила украинца выйти и защитить свой титул по версии организации в бою против официального претендента Энтони Кроллы. Хотя изначально планы у нашего спортсмена были несколько иными – Ломаченко хотел встретиться в объединительном поединке с обладателем титула по версии IBF Ричардом Комми, но ганский боксер травмировался. Поэтому Василию пришлось отложить мечты о третьем поясе и приступить к подготовке к встрече с Кроллой. Фаворитом этого поединка прогнозировано считался Лома.

Отметим, на традиционном взвешивание перед поединком тяжелее оказался британец, его вес составил 61,14 кг, вес Ломаченко – 60,96 кг.

Энтони Кролла вышел в хорошем настроение и выглядел довольно уверенно. Но все замерли в ожидании появления Василия Ломаченко. Поскольку промоутер боксера Боб Арум заранее анонсировал, что украинец появится в каком-то новом невероятном халате, которого в истории боксе еще не видели.

Традиционно первый раунд оба боксера провели в разведке. Василий сразу обозначил себя как хозяин ринга, и несколько раз удачно пробил, а Кролла сразу же ушел в защиту.

Во втором раунде оппонент украинца выглядел очень неуверенно и будто ничего не собирался делать в атаке, в то время как Ломаченко зажал соперника у канатов и провел отличную серию ударов. Было видно, что Кролле не по зубам наш чемпион, но он выстоял.

В третьем раунде начался настоящий бокс, правда в одну калитку, как говорится. Василий Ломаченко издевался над своим соперником и отправил его в нокдаун, хотя все подумали, что бой закончен и даже украинец взлетел над рингом, празднуя победу. Но не тут-то было, Кролла был готов продолжить сражение.

И в четвертом раунде Ломоченко надоело “возиться” с бесхарактерным британцем, Василий правым хуком отправил Кроллу в нокаут, а вместе с тем и мечты оппонента о возвращение чемпионского пояса.

Вопреки всем ожиданиям, Энтони Кролла себя никак не проявил. Василия Ломаченко защитил свои чемпионские пояса по версиям WBA и WBO и теперь может спокойно двигаться к завоеванию новых титулов. После боя украинец заявил, что планирует остаться в этой весовой категории и хотел бы встретиться с американцем Майки Гарсией.

Источник КП Украина

Читайте также: В Запорожье появился тренажерный зал под открытым небом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться